menyusui

Adakah yg sama sprti saya Bund? Kalo menyusui harus pake alat seperti di foto?

menyusui
77 Tanggapan

Enggak bun.Saya pake niple shield .Dan itu cuma 4x make karna kasian sama dede bayi. Puting saya rata dua-duanya.Dalam sehari paling cuma 2x netein karna hampir 10hari saya kena baby blues nangis2 terus.Sampe pernah mogok nenen 5 hari.Akhirnya saya pumping.Alhamdulillah puting nongol.Saya belajar nyusuin,pelekatannya harus pas.Pas usia 50 hari sudah full dbf.

Aku bun, wktu dd baru lahir smpe smngguan, krna putingnya blm nongol. Tp aku percaya diri dan ttep berusaha ngasih ASI, jdi stlah nongol dkit sering" dsusuin dd nya. Alhamdulillah skrg udh nongol putingnya dan dd udh mo 4bln, sehat, gemuk dan ttep berusaha bwt ngasih Asi Ekslusif 6bln.. Semangat mengASIhi bun ..

Pas awal menyusui .debay nya g mau krna puting masih blum nongol.frustasi akhirnya beli penyambung puting lewat online..eh di tengah perjalanan mlah dede udah mau nyedot langsung karna sering dipumping jdi keluar putingnya...alhasil wktu altnya dteng mlah g kepake smpe skrang😉

Waktu itu saya pake penyambung puting dri pigeon bun krna puting ku 2² nya datar.. Tp sering² dicoba mimi lngsung juga biar puting nya ketarik sendiri sama dd nya... Alhamdulillah sebulan kemudian bisa nyusuin tnpa bantuan nipple shield lg..

Saya gitu juga Bun karena puting masuk ke dalam Bun, suami suruh terus telatenin susuin sambil puting ditarik tarik akhirnya normal juga Bun sekarang saya sudah susuin lancar pakai 2 payudara, sekarang malah ltu nipple Shield nya ga kepakai

awalnya dd minum asip lewat dot, krn puting ngga nongol.. krn sering diperah pas puting udah nongol di susuin langsung.. alhamdulillah udah ngga pakai alat bantu lagi.. Semangat bund.. nanti kalo udah muncul ngga usah pakai alat2 lagi..

Kl PD ku yg 1 puntingnya masuk trus di kasih saran sm bidan utk menarik punting pake suntikan yg gede itu bun,alhamdulillah puntingnya mau keluar jg jd baby bs nyusu langsung. Awalnya lecet tp kl terus di susukan lecetnya jd sembuh sendiri,

5y ago

Enggak bun,nariknya pelan2 aja

Apa ga kelamaan ya kalo pake itu antara jarak bayi nyedot sampe asi keluarnya. Kayaknya panjang bgt bun. Sy ga pke PD knan pendek dan susah keras , sblm nenen di rangsang dulu. Wlpun sempet berdarah tp lma2 mau panjang

Saya bun , berangsur sampe 3 bulan pake itu trus tapi lama kelamaan saya coba lepas perlahan akhirnya bayinya bisa lepas juga . Lama kelamaan ketarik ko bun putingnya , asal mau sbar aja prosesnya . Smngatt bund

Beli sambungan puting yang merk pigeon Bun,, sambil di coba" nyusu langsung Dulu saya usia dede 2 Minggu pake sambungan ,,tapi tetep saya coba nyusui langsung. Alhamdulillah 2 hari bisa nyusu langsung