puting datar

bun disini ada yg pengalaman susah menyusui ga gara gara puting datar . minta solusi dong bun aku udh pake segala alat ttp aja ga muncul putingnya. sampe sekarang aku menyusui pake silikon .🥺

11 Tanggapan

hai bun. aku jg puting datar dan skrang baby udh 3 bln bisa full dbf asi lancar jaya. awal2 emang susah dan sampe pecah putingnya. saran yah bun jgan d pompa.. malah makin sakit+pecah. dlu aku salah ngikutin kta kaka pke pompa elektrik dan alhasil sakit bgt berdarah sebulan ga sembuh2. cerita penglaman aja, siapa tau bisa diikutin klo cocok. satu minggu awal aku paksain mengasihi dbf langsung, dgn kondisi lecet pecah parah, sampe trauma tiap jam nyusuin. trus aku beli nipple shield dr Pigeon, jd tiap nyusuin aku pke itu dlu dgn catatan putingnya d oles asi dlu biar ga bgtu sakit. awal2 ttp aja sakit tp lama2 berkurang sakitnya. dan puting yg lecet jd bisa sembuh + keluar. sebulan aku pke itu, udh mulai ga nyaman dan malah sakit klo d pake. ahirnya aku lepas.. alhamdulillah putingnya udh kbentuk keluar dan bisa dbf langsung. rata2 klo pke nipple shield cukup satu bulan udh bisa lepas ko.

Halo, Bun Saya punya 1 flat fan 1 inverted nipple. Alhamdulillah 2 anak saya bisa menyusu. Kuncinya adal di posisi pelekatan yang tepat. Bayi kan menyusu di payudara, bukan di puting. Pastikan sekitar ⅔ area aerola masuk mulut bayi. Jika Bunda kesulitan, Bunda bisa ke klinik atau konselor laktasi agar mendapat saran dan bimbingan yang tepat. Happy breastfeeding

saya dulu dari rumah sakit dikasih alat untuk narik puting supaya agak lebih keluar, terus di rumah rajin pompa asi. sama tetep paksain anak nyedot langsung dari puting. sebelum sodorin ke bayi, putingnya diolesin air susu dulu biar bayinya fokus nyedot ke area yang diolesin susu. Lama-lama putingnya menonjol karena rutin di sedot bayi.

semangat bund pst bisa , pelan2 ... dlu pengalaman ank pertama gt cm dpksa nyusu aja dn bnr byk bunda bunda yg blg bayi nyusu kn dr daerah areola nya nnti lama2 kbntuk sndiri kq bund , walau awal puting muncul perih smpe lecet2 dpksaian aja bund aamiin bs nyusuin smpe umur 1th 10bln

aku dulu gitu bun pkek silikon. tpi akhirnya aku lepas dan aku paksain aja ,emg sih awalnya si adek nggk sbar dan nngis tpi lama" putingnya kluar sndiri bun ,skarang ankku kalo nenen lngsung hap ,smangat y bun ,hrus di susuin lngsung dan sabar kuncinya

sodara aku Bun dia semangat asi pdhl puting datar dia juga pake silicon tp kadang suka d ajarin nyusu lgsg.. jd ga pas menyusui pake silocon trs.. pas anak 3-4bln udh mau langsung ga pake silicon lagi. asal kita nya sabar& telaten Bun

puting datar bisa sambil menyusui kok bun, karena pada dasarnya bayi akan menyusu di daerah areola nya bukan di puting nya.. coba deh bunda tonton video yg ini, InsyaAllah ada solusi nya https://youtu.be/Z5f35zo5ODQ

menyusui kan dengan areolanya Bun namanya ge breastfeeding bukan nipple feeding 🤭 malahan klw pake puting rawan lecet dan asi yg keluar ga maksimal.

aku jugaa putingnya datar Bun tapi aku paksain dbf ke dd Alhamdulillah sampe skarang dd 5bulan lancar ASI deres malahan..

pelan2 bun.