mertua baik tp ga pnya perasaan

Adakah yg punya mertua suka mendominasi anak kita? Anakku masi 45 hari dn apa2 diatur sma mertua, kesannya aq slalu salah. Dan diasuh full sma mertua krena aq kerja dn mlemnya malah anakku diambil dibwa tdur sama mertua. Suami ku bilangin biar bilang ke ibunya kalo anak biar tdur sama aq, tp paksu malah seneng2 aj anak dbawa tdur ibunya. Ap g mkir gmn perasaanku sbg ibu yg tdurnya dipisah dr anak. Udh dr pagi smpk siang dia momong jga

76 Tanggapan

Disyukuri bun,bagaimanapun dia ibu dr suami bunda,lau bunda anaknya g mau diasuh mertua gmpang bun g usah kerja jd tiap hari bund bisa asuh anak lau g tinggl byar baby suster aja jd anak bunda g sm mertua dn buda jg g ngerepotin mertua,dn seharusnya bunda berterimakasih anknya udah dijg seharian sm mertua

Tetanggaku ada begitu krn si anak sampe umur 5 th bergantung sm neneknya. Alhasil tu si nenek risih merong2 k ibunya tp setiap diingetin dr jaman bayinya gmn selalu lupa ingatan. Ibunya dr si anak masih bayi cm kebagian bagian nyusuin, selebihnya dia semua ambil alih, sampe asi ibunya seret sambung sufor

Duh ini yg repot wwkkwk. Ini antara syg atay ngk tau diri wkwkwkw. Bilang baik2 bunda. . siapa tau mertua bunda itu suayang bgt sm anak bunda sampek2 dbwa tdur m hehehe mungkin jg y kan bunda ngk tau dpkiran mertua bunda gmna. Dan iya si suami gmna sih dipisah sm anaknya woles aj . Mau ny enak mulu ih..

Diambil sisi positifnya aja bersyukur ada yg bantuin ngurus bayi. Lalu tuk masalah mendominasi ya ibu tinggal bilang ke mertua tuk di susuin per brp jam. Atau misal bayinya tdr sm mertua, ya ibu tiap 2-3 jam ttep nemuin bayinya ke kamar mertua. Jgn di ambil negatifny yaa

Di omongin j bun.. sy jg gt.. mmng g tinggal serumah tp pernh di bil si dedek tinggal di tempat mertua j seminggu sekali bru bw pul.. lah klo gt ntr ank sy g dkt sm sy mana mau.. ttp paksa bw pul.. walau cpek pagi antr malam bw pul.. tp sy senang ngelakuin..

Sma bun, mertua ku mksa aq ngasih sufor ke anak, gag tak bolehin, salah satu alasannya ya itu biar gag di bawa mertua terus, setiap mau di bawa aq bilang dedeknya laper buk, biar netek dulu, tag bawa masuk kamar, tak kolonin, tidur deh😀 gag jadi di bawa

Awalnya ank ku jg gitu bun pas awal2 setelah lahir,, apalagi dulu asi ku blm lncar jd sambung sama sufor,,, Ank jd full sama mamer,, trs alhamdulillah asi udh lncar, sufor stop jd ank full asi dn gk pernah aku pumping jdi skrg lbh bnyak sama aku nya. . .

Anak segitu masih harus nyusu 2jam sekali lho bund,,kadang masi suka jg 1jam sekali nyusunya , biasanya ada yg bayi otomatis kebangun di per 1jam atw 2jam,,,rwpot jg kalo di sabotase ,,selain itu bayi lebih baik dipeluk ibu biar ada ikatan batin

menantu gak tau diri dah anak nya d urusin seharian masih aja ngomel2 pdhl bsa d ambil baik2 d omongin baik2. klo gk mau d urus mertua resign aja mba kerjanya. sgtu aja dah d urusin gratis pula cba km pke baby sister bayar tau🙄

1y ago

iya, mbaknya belum pernah jadi ibu ya ? gmna rasanya selalu bisa deket sma anak, secapek apapun itu klau udh sma anak, capeknya ilang bahkan klau bisa, kerja pun aku bawa anakku, ga pernah rela sebenernya anak diasuh orang lain

Saya belum serumah sama mertua, inshaAllah setelah lahiran. Saya ga habis pikir aja ko banyak crita mertua2 byk yg ngambil cucu nya dibawa tidur brg beliau2, Yg difikirin apa ya bund ? Apa naluri keibuanY muncul lagi atw gimana ?