Program hamil

Adakah yg dsini berhasil promilnya, mau tau produknya siapa tau saya juga bsa berhasil postv. Bagi pengalamanya ya bunda2,,

13 Tanggapan

hai bund, Promil itu hrs di lakukan berdua sm suami, kn sama2 pingin punya anak. 60% pria mengalami ketidaksuburan pd spermanya, entah morfologi (bentuk sperma)/ kualitas sperma. Bahkan ada yg testisnya bermasalah. hny tau kl periksa ke spesialis andrologi. krn cek nya detail bgt. Dan 40% ketidaksuburan pd wanita( PCOS,PCO, tumor,kista,endometriosis, tuba tersumbat, AMH dibawah normal) smua bs diketahui kl kita ke dokter spesialis obgyn yg konsultan Infertilitas (sp.Obg.K.Fer) sblm menentukan program hamil yg cocok perlu diketahui masalahnya dl supaya penanganan lbh tepat. Dan cepat mendapat tindakan. Jd kl niat mau punya anak hrs periksa dua-dua nya yah.. kan bikinnya berdua. Pemeriksaan basic (dasar) bwt promil : USG transvaginal, cek hormon, HSG (ngecek saluran tuba yg disemprot cairan ke rahim trs di rongsen), sperma analisis/ DNA sperma. kl sdh menikah >1 tahun dan berhubungan rutin dan belum hamil emg sebaiknya konsultasi ke dokter obgyn.

hamil itu kehendak Allah kalau sudah waktunya pasti akan hamil juga ikhtiar+doa tiap waktu. aku kosong 5 tahun anakku yg pertama 9tahun haid gak teratur bahkan sempat putus asa karna waktu lepas kb implan ada yg ketinggalan sebagian di lengan dan hilang entah kmna sempet insecure takut gak bisa hamil lagi tapi siapa sangka akhir tahun tiba2 dapet garis 2. sebelum nya aq sempat sakit2an bun segala macam vitamin di minum 2 bulan sebelum hamil minum ramuan JSR zaidul akbar beli online niatnya cuma buat imun sma haid lancar sempet berhenti gak nyangka akhirnya hamil deh, pdhl dulu2 promil segala macam udh nyoba dr asam folat, zuriat, kurma muda dll gak mempan😄 semangat yah bun sekarang aku lagi hamil 13minggu semoga cepet nyusul ya. semangat ikhtiar dan berdoa☺

1y ago

aminn,, smoga aq jga bsa sgera hamil,, udh 3 Thun kyknya takut bgt g bsa hamil lgi,, suami udh pengen bgt,, sgala mcam udh di minum buat promil,, tpi memang Allah blm berkehendak

saya juga sedang usaha bun...ini pernikahan kedua kami...suami dari pernikahan dulu punya anak 2 dan say juga punya anak 1 dari pernikahan dulu...sama suami udah 2 th nikah blm ada tanda2 kehamilan...pdhl anak2 udah SMP n SMA...akhirnya kami memutuskan kedokter...setelah dicek ternyata sperma suami bermasalah...divonis oligoteratozoospermia...trus di kasih vitamin...2 minggu kemudian cek sperma lagi udah meningkat cuma oligozoospermia...dan disuruh cek lagi sebulan lagi..karena progresnya kecil bgt...sedangkan saya dikasih obat hormon n asam folat... Dari pengalaman saya bun,,, coba ke dokter dulu untuk cek apakah 2 2 nya dalam kondisi subur atau tidak bun...

1y ago

saya dulu periksa nya cuma di dokter kandungan aja...jd saya saja yg diberi vitamin...pindah dokter sampe 3x trus yg terakhir saya ke dokter kandungan yg spesialis fertilitas...jadi bunda coba cari dokter yg pake titel SpOG-KFER...biasanya disitu dokter akan menjelaskan sejelas2nya tentang promil dan tatacaranya...klo misal di daerah bunda ada klinik fertilitas malah lebih bagus lagi...datang kesitu aja bun...semoga suami bunda bisa mengerti ya bun...semoga ikhtiar kita mendapatkan momongan bisa diijabah oleh Allah...aamiin

sy sudah lama program hamil anak kedua dari mulai jus 3 diva, kurma muda, natur e + asam folat dan HB selang seling di masa subur.. tahun 2021 dikasih positif tp cuma bertahan 7 weeks aja. setelah itu tetep usaha promil namun nihil.. akhirnya coba promil ke dokter, sy dikasih vitamin untuk pembesar sel telur dan suami dikasih vitamin untuk menyehatkan sperma. selesai haid seminggu balik lagi buat dilihat kematangan telurnya,. karena sudah besar dan matang, disuntikkan ovidrell di perut (pemecah sel telur) dalam waktu 1 hingga 2 hari akan terjadi ovulasi dan disarankan 1 minggu HB selang seling. Alhamdulillah bulan depannya saya +

1y ago

Alhamdulillah alamat y bunda smoga nular ke aq hamilnya,,ammiinn

waktu anak pertama segala promil saya coba,kurmamuda,zuriat,madu penyubur,ke dokter kandungan,..akhirnya cocoknya nyoba promil ahcn Alhamdulillah positif ini anak kedua malah gapromil tau2 kebobolan 😁semangat bund moga cepet garis 2 aamiin

1y ago

temen aku juga pake ahcn cocok Bun. giliran aku yg beli belum rejeki hehehehe

aku promil mandiri bun test kesuburan setelah haid hb diwaktu subuh jangan tiap hari seminggu 3x aja .. konsumsi asam folat sama minum energen kacang hijau tiap hari makan banyak sayur dan olaraga senam bun

1y ago

hari ke 15setelah haid bun kalau udah garis dua tebal berarti tanda ny udah ovulasi dan ovulasi terjadi 12-48jam bun dan itu bagusnya hb malam hari dan pagi hari

Kalau udh prnh melahirkn insyaallah gk ada mslh d rahimny bund.rutin minum jus 3 diva aj,sapa tau brhasil bund.karna saya kemarin konsumsi itu selain bagus bt kesuburan jga bagus kesehatan ☺️

1y ago

ok mksih saranya bund,, bsk2 di cba smoga ad hasilnya

uda nikah berapa lama bu? kalo dibawah 1 tahun mah ikhtiar di konsumsi asam folat aja dulu, kalo ada kendala haid gak lancar/gak teratur segera ke SpOG

kalo aku dulu minum sari kurma, makan kacang2an, dikencengin berdoanya, pokoknya makanan yg sehat2 deh bun

1y ago

ya bund,, nanti di coba,, aq emng blm pernh mkn sari kurma,,

saya penantian anak ke dua bund,, udh 3 tahun,,, udh pernah konsumsi asam folat jga,,,