Bayi bingung puting

Adakah yang punya pengalaman bayinya bingung puting? Kalau ada, waktu itu bunda-bunda bagaimana cara mengatasinya?

1 Tanggapan

1. jgn nyalahin diri sendiri, hrs ingat bahwa ibu dan anak ibu lg sama2 belajar menyusui. 2. bulatkan tekat & niat utk relaktasi, krn hrs konsisten dan "tega", kalo engga ya ga bisa 3. sering2 skin-to-skin (dada ktemu dada tanpa pakaian) sm bayinya, utk membentuk bonding dan biar bayi kenal sm "bau" ibunya 4. kurangi pemakaian dot scr bertahap, misalkan skali minum 50 ml, isi 30 ml aja. setelah yg d dot habis, tawarin PD. jepit areola pake 2 jari (jari telunjuk & tengah, atau jempol & telunjuk, bs liat contoh d gambar ya), bantu masukin areola ibu ke dlm mulut bayi, tunggu sampe kehisap. kalo udh bs hisap, besoknya kurangin lg yg d botol, begitu terus sampe bs dbf dari awal. 5. sering2 sounding bayinya: "de, mau ya nenen lgsg sm ibu, kita jgn pake dot lg yuk" hrs sabar ya bu, tiap anak proses belajarnya beda2, butuh waktu yg beda2 jg. pengalaman saya pribadi butuh waktu 1 bln sampe akhirnya anak saya mau full dbf. semangat ya

1y ago

MasyaAllah, terimakasih ya bun sharing pengalamannya. mudah mudahan saya juga bisa konsisten sampai akhirnya bisa full dbf