Susahnya nerapin jadwal teratur buat anak yg baru mpasi

Adakah yang memiliki pengalaman kayak saya? Anakku umur 6 bulan Sudah seminggu ini mpasi Mau nerapin jadwal teratur buat anak sesuai ketentuan2 entah itu dari kemenkes, who, para dokter2 anak, dri medsos ig fb yg sliweran videonya itu kok suuuuuuuuuuuuusaaaaah yaaaaa, yokopoo se carae ikukaaah??? Aku loh poouusiiing wehh, Jam 06:00 : asi Jam 08:00 : makan Jam 11:00 : snack/selingan Jam 12:00 : tidur siang Jam sekian sekian sekian blablabla pokok per 2 jam direnggang2lah kasih jeda antara asi dan makan.. Taaaapiii, mau tak praktekin nih... la kok jauh dari kenyataan ki piyeee??? Anakku masih sesukanya mau bangun jam brp, mau tidur jam brp, mau makan jm brp, makan itupun akhire susah entah krn dia ngantuklah padahal baru sejam lalu dia bangun masa ngantuk lagi, tp ditidurin ga merem2, kuajak main bosenan, maunya gendong terus, ditinggal sebentar nangis, trus ntr masuk jadwal makan malah dia mintanya nenen, ga tega nangis teriak2 ya ku nenen akhirnyaa... Terus makannya jadi kapan dong,, Sumpah deh pusing, aku harus yakapa ini reekk?? 🥲

6 Tanggapan

Berkaca dari anak pas newborn dan beberapa pengalaman temen yang anaknya udah batita, aku percaya bahwa anak itu random😂 jadi sebisanya kita menyesuaikan, sabar sabar 💙💙💙

2w ago

Bener bunddddd aku jg gini skrg jadi lebih chill. Dulu2 aku berusaha baca pola pas ga sesuai eh aku nge reog sendiri, udah sering dipatahkan ekspektasi jadi yauda skrg maunya anak gimana😂