emosi sama tetangga ?

Adakah yang disini ga suka kalo anaknya disuapin sama tetangga??? Suka kecolongan kalo anakku (umur 20bln) lagi main.... Aku ga suka soalnya itu sendok di buat abis nyuapin anak2nya abis itu dikasih ke anakku... Aku dh cape2 masak buat anakku kadang ga kemakan... Anak aku tu ga suka minta2 sama orang yang lagi makan, dirumah udah di bikin kenyang banyak cemilan dan aku pasti masak setiap hari setiap pagi. .. Tetanggaku ini suka banget inisiatif nyuapin anakku kalo lagi main... Malahan ada anak tetangga umur 6 bulan lagi dititipin ke dia di kasih makan nasi dan lagi2 sendoknya bekas nyuapin anak2nya padahal emaknya udah nyiapin buat anaknya makan ke tu orang???? *Maaf Bun jadi curhat disini gada tmpat curhat soalnya *FYI sebelum ku posting udah ku bilangin ke tetangga ku disini cuma share uneg2 aja

40 Tanggapan

Mungkin klo udah jam makan siang atau lagi main ke tetangga harus ttep bunda awasin, main nya yaaa bareng bundanya... Yg jd pertanyaan nya saat anak main keluar bunda nya kemana? Beberes kah? Masak kah? Selesaikan urusan rumah dlu baru izinkan anak bermain sambil terus di awasi. Atau kalau bisa pastikan anaknya sudah kenyang saat bermain, kan katanya bunda sudah masak, suapin dlu anaknya sampai kenyang baru bolehin main. Biar klo ada tetangganya yg nyuapin, anaknya ga lantas buka mulut karna merasa sudah kenyang. Kalau bunda nya diem dirumah merasa tenang aja biarin anak main ke tetangga dalam keadaan perut lapar yaaaa jangan salah kan tetangga. Solusi nya ada di bunda nya sendiri.

4y ago

Memang bun, ada tipe orang suja suapin anak kecil seenaknya. Contohnya aja adek ipar aku. Anak tetangga umur sekitar 10 bulan seenaknya aja disuapi nasi putih campur indomie goreng. Itu makanan yg lagi dia makan lho. Di belakang ibunya si anak pula, yg aku sendiri nggak tau apa si anak udah dikasih makan begituan ama ibunua atau nggak. Kadang aku gemes sendiri liat kelakuan adik ipar yg begitu. Udah gede, udah tamat kuliah harusnya mikir kalau mau ngasih anak orang makan apapun. Ibunya suka nggak, dikasih2 makan kayak gitu. 😔 Jadi kepikiran gimana sama anak aku nanti kalau udah lahir nanti. Soalnya rumah aku dan mertua deket. Aku sih emang jarang banget main ke rumah mertua. Tapi yg namanya suami juga pengen dong nanti bawa anak main ke sana. Liat sikapnya yg kayak gitu aku malah jadi kepikiran sekarang. Malah di musim corona gini tetap aja tuh anak orang di usel2 di ajak main. Nggak tau deh, ortu si anak keberatan atau nggak anaknya ditempelin terus.

Anak aku bgttt , anak aku gaperna main ke tetangga , selalu tetangga yg main kerumah ku , perna aku ke dapur tbtb anak ku mau disuapin seketika aku teriak dari dapur eeeehhhh jangaaan anak gw udh makan kok dan aku langsunglari ke depan aku blg maap ya anak gw ga bs 1 sendok sama org bahkan sama emak atw bapaknya sekalipun karna ga tau bakteri org dalem mulut itu beda" dia langsung jleb bgt karna dia udh sering bgt mau nyuapin" tp selalu aku tegor akhirnya ktegoran terkahir ku bikin dia ga perna maen lagi kerumah 🤣 bagus dah ah cape" didik anak biar bersih dia maen sodor sendok aja yg ga tau bekas siapa aja yg pake😭 kudu tegas kita bun jadi ibu

4y ago

Alhamdulillah udah mendingan abis diminum interlac bunda 😇

aku kan udah nikah tinggal dikampung di bawa suami, ada bayi usia 7 bulan kembar suka di titip ke aku kalo udah ada ibu nya suka nongkrong diwarung masih sodara aku, ehh bibi aku minta di cariin kutu sama ibu nya si kembar, eh biar anaknya diem dikasih minuman lah, ciki lah, makanan warung yang belum semestinya mereka makan, aku emang belum punya anak tapi miris banget liatnya, aku gabanyak omong juga takutnya disangka so tau, malah pas anaknya mau nyusu diabaikan aja dikasih air teh atau air putih dotnya, jadi orang sini mah mentang2 kampung jadi apa apa dianggap sepele

Alhamdullillah pas slama drmah ortu blum prnah bgitu,,krena emang ttangga2 tiap mw ngasih ssuatu k anakku pasti tanya dulu k aku boleh gak,,n aku pun juga gtu klau mw ngasih ssuatu k anak yg main pasti aku tnya dulu k ortunya boleh gak,,,,krena kita gtw anak itu ad alergi atau apa n tiap mw ngasih k anak ttangga pasti d ambilin yg baru bkan bkas anak kita,,gtw juga anak itu lagi ad skit atau ap n tkut anak kita juga pas lagi skit...jadi lbih baik dblangin baik2🙏😇

Bilang aja ke tetangga klo "anak situ lg makan anak sy ga usah, buat anak mu sj, sebab sy dah masak sndiri nnti sy kasih makan sndiri anak sy kok, soalnya kmren kebuang mubazir jd ga kemakan krna dh kenyang dluan". Gitu si insyaallah tetangga mo ngrti. Sy sbg ibu juga ga suka kasih makan ke anak orang takut ada kesalahan. Dan sy juga engga suka anak sy d kasih makan sembarangan ma org lain, apalagi bekas kunyahan d kasihkan 😑.

Anak ku waktu itu masih usia 5 bulan tetangga kalau lagi suapin cucu nya yg usia nya 8 bulan suka ikut2an nyuapin anak ku walau cuma sedikit, tapi aku sendiri kan blm niat ngasih mpasi karena belum 6 bulan cyma 2x sih kaya gitu pas ke 3x kali nya aku bilang enggak mbah... belum waktu nya mbah.. sambil munndur, nah pelajaran kalau lagi nyuapin aku gak mau deket2 😁

4y ago

Biasanya kl anak ngeliatin anak tetangga disuapin kesannya anak kita jg mau ya bun. Jd ikut disuapin deh 😅

That why saya kalo kasih cemilan atw makanan k ank tetangga suka nanya dulu "bu ini dikasih biskuit boleh ga? Suka ga? " Kalo emaknya lg ga ada, saya cm kasih makanan yg sekiranya cukup sehat buat ank kyk buah atw cemilan balita. Sesuai usiany jg... Manners yakan. Sya harap dg gt jd contoh buat ibu2 supayaa ga kasih sembarangn ke anak saya....

Sama. Kl lg main d anak tetangga pasti dikasih2 makanan. Gemesnya tetangga anaknya makannya jajanan terus. Kerupuk lah apalah. Udh gitu tiap ada abang2 jualan pasti diberentiin. Makanya ga terlalu suka biarin anak main terllu lama. Kl bs aku temenin sekalian. Ps. Anakku br 1.5 thn lg beljr bersosial sm anak lain

ditegur bu tetangganya bilang anak saya jangan disuapin, udh itu aja titik ga perlu kasih alasan, kalau dia nanya kenapa, jwb aja ya saya gamau anak saya disuapin.. kalau msh disuapin stlh ditegur bsoknya jng kasih main lg sm dia.. jd ibu harus tegas agar anak bisa terus sehat ya bu..

Pengalaman ku punya anak kcil,kita gk bisa kontrol org lain mau ngasih/ suapin anak kita tp kita bisa kontrol anak kita sendiri di ajarkan kpd anak kita jgn mau d suapin sm org lain,Alhamdulillah anakku gk pernah mau d suapin org lain, d ksh makanan pun gk mau terima kl saya blm mengiyakan