Sedih ditnya mertua terus kok perut gak besar"..

Adakah sprti sya Bun Hami udh masuk 5bulan tpi perut blm jg besar".. awalnya sya Gk trllu pusing ya.. tpii krna sering ditnya smaa mertua kok gak besar" jdi kepikiran😢 smpai sya liat digoogle jga yg Hamil udh 4bulan perutnya udh pda besar".. pdhl pas USG kmren BB bayi nya pas aja smaa bulan nya.. apa pengaruh BB sya ya yg 81kg ini..

15 Tanggapan

saya juga 5 bulan malah ada yg bilang gk kaya orang hamil, cukup bisa senyumin aja hihi padahal emg suka risi😁 bb saya jg 69 bun tinggi 165 pernah ngeluh ke dokter krn uk perut kecil tp malah saya di tegur "buat apa besar2 jalan nnti repot berat, selagi janinnya sehat bbj normal gausah dengerin org" dari situ makanya saya sabodoan kalau denger org komen begitu😅

sama bunda aku juga udah 5bln tp perut masih keliatan kecil kadang worry sih. tp alhamdulillah debay aktif jadi ngg terlalu dipikirin. aku malah kurus bngt tinggi 165 bb cuma 43 awal hamil. aku tipe yg susah gemuk sampe bidannya nyuruh banyak makan pdhl aku udh banyk bngt makannya. jgn dengerin omongan orang ya bunda, yg penting kita dan debay sehat aja.

2y ago

karena badan kita tipe yg gak gampang gemuk bund, gpp bund asal dde nya sehat kitanya juga sehat jgn dengerin omongan orang kalo dengerin omongan orang mah gak akan ada habisnya.

sy jg tetangga ad yg bilang kecil perut nya sdah 5 bulan lewat, tinggi 164 bb terakhir 59,4 sblm hamil bb naik turun wkt usg awal 56, tp tiap usg dedekny aktif banget bun gerak2 trus, jd sy gk terlalu mikir kt org sih tp ad kala ny kesal aj kan tiap org beda2 aplg kl pakek baju longgar y emng gak terllu kelhatn.

Sama bund, aku menginjak 4bulan cuma kelihatan sedikit buncitnya sama kakak ipar selalu diingetin kalo nanti pulang jawa ada yang bilang perutnya kecil cukup banyakin istighfar sekarang lagi diparantauan sama suami, tau sendiri orang dikampung kalo ngomong

2y ago

iyaa Bun.. yg penting suami kita prcya aja smaa kita Bun..

Emang agak gengges ya bun ditanyain gitu mulu. Ya namanya juga baru 5 bulan. Selagi bb bayi normal mah its okay. Tar juga lama lama perutnya besar sendiri. Sebaiknya jangan di hiraukan ya bun. Yang penting bunda & dedek bayi sehat aja. Stay happy & healthy bun 🥰

saya juga bund,, sering di bilang spt itu sama orang².. awalnya saya kefikiran banget,,, tp setiap saya periksa alhamdulillah janin sehat,, yang penting janin sehat bund,, perut besar kecil tidak masalah asal gizi buat janinnya cukup

2y ago

iya bund

ndk pp bunda, punya aq jg blm keliatan besar. pas usg kata dokter'y air ketuban sma BBj masih kurang seharus'y 18 week mlh jdi 17 week. karna BBj kurang bunda, trus aqnya BB'y jg ndk naik". karna makan sma minum air putih'y kurang.

kalau keliatan perut kecil yg di dalam bb nya cukup dan janin nya sehat alhamdulillah emang mertua nya mau sebesar apa oerif nya,, tinggal bilang aja lg yg di dalam sehat

sm kok bun q seminggu lg 5 bulan pas perut cm keliatan sedikit doank buncitnya tp Alhamdulilah setiap bulan periksa ade di dalem keadaan baik2 n smw normal

2y ago

ada yg blng perut atau rahim qt gede jd gak keliatan hamilnya 🤣🤣🤣🤣

Ternyata bukan aku doang ya.aku 5bln jg bund..perut blm keliatan besar bgt ko.sabar bund…jgn dengerin kata orang.yg penting janin nya sehat

2y ago

iyaa btl Bun.. selagi suami ku baik" aja aku mau bodoh amat smaa omongan mertua..😁