lihat hp suami

Adakah para mommy disini yg sampe sekarang masih takut lihat isi hp suami? Atau masa bodoh sama isi hp suami? Atau mungkintau semua isi di hp suami? Atau mungkin lagi gak mau buka hp suami krn menghormati privasi isi hp suami?? Menirut para mommy kita sbg istri boleh gk sih buka hp suami scra diam" tnpa seizin sumai meskipun hanya lihat galeri di hp suami? Sharing yuk mom ?

614 Tanggapan

Jujur saya sudah kapok buka hp suami.. Pasti ada aja yg bikin sakit.. Jd skrg saya masa bodo aja.. Gakmau tau apapun di hp suami.. Dlu sering saya diam2 buka hp suami, suami punya 2 whatsapp.. Di wa satunya saya pernah nemuin banyak chat sama temen2 game dan ada perempuan juga, trs disitu juga pernah saya baca dia lg deketin perempuan tmn gamenya juga, ahh bodo amatlah pas itu hancur bgt mana lg hamil besar menjelang 40w blm lahir2 jg... Selama ini saya tau tapi saya selalu diem aja gakmau bahas gakmau negur, paling saya sindir lewat kata2 di story ntah wa atau ig.. Kadang ditanggepin kadang gak.. Keselnya kadang dia klo nanggepin kaya yg sok2an gtu nasehatin, nyatanya dibelakang saya dia kayak gtu.. Jd senyumin aja :') skrg saya sudah masa bodoh sama hpnya, masa bodoh sama hobinya main game, terserah mau main sama perempuan manapun, discord haha hihi sama perempuan mana aja bodo amat :') yg pnting dia masih nafkahi saya sama baby saya sampai saat ini.. Ntah skrg masih sering chat dan telpon perempuan atau gak... Yg pnting saya sama anak saya terpenuhi kebutuhannya, saya gaada pikiran mau cerai si, biar dia jera sndri aja.. Kalo perlu saya suruh poligami aja skalian..

4y ago

Iy sm bun , sakit hati bgt , ga pernh buka hp sekali nya buka hp masyaallah tmn perempuan nya banyak sekali. Nangis hati ini bertahun2 sy kira suami saya baik ternyta blangsat juga

dari waktu awal pacaran, sampe pacaran 9tahun dan menikah.. sampai detik ini aku sama suami nggk pernah takut pegang atau otak atik hp satu sama lain meskipun dulu awal2 pacaran suami pernah selingkuh, akupun juga pernah.. tp tetep aja klo ketemu gitu hp nggak ada disembunyi2in kalo skrg apalagi, hpku sama hp suami pake sidik jarinya ya kita berdua, fb suami juga log in di hpku karna kalo hp suami di cas/lagi kehabisan kuota pasti bukanya lewat hpku dan nggk pernah di log out lagi. menurutku sih kalo udah suami istri, masak harus pake privasi lagi, tp itu sih beda-beda dr pandangan masing-masing orang, kadang memang ada yg bener2 nggak mau pegang/otak atik hp pasangan karna takut nemuin hal2 yg aneh, atau karna memang masih menerapkan privasi satu sama lain. contoh : nagita slavina, aku pernah tau dia ngomong kalo nggak mau, dan bener2 nggak mau pegang hp raffi walaupun hp itu ada di depan dia, karna dia takut nemuin hal2 yg bikin sakit hati, jd dia ngeyakinin diri sendiri spya nggak mau liat hp raffi

Sy sih bebas2 aja buka hp suami, suami jg gt. Tp kalau sy pribadi ttp ada hal2 yg mau kita simoan sendiri, jd biasanya ya sy umpetin kalau memang ga mau suami tau. Bgitu jg suami, kadang langsung hapus wa yg dia ga mau sy lihat atau dia masukin ke folder yg di lock, mskipun sy bisa buka lock nya tp kalau sdh ada disitu sy ga mau utak atik jg. Krn sy jg ga mau hal2 yg privasi bgt dan ga penting utk suami tau dibuka2 dan dikulik2 sm suami. Misalnya sy punya ky folder2 musik sndiri yg kalau suami tau bisa dicengin hehe.. Atau sy punya percakapan wa yg pnting misal sm ortu tp kalau suami tau khawatir nnti malah jd ribut, dll.. Biasanya sy screenshoot dan sy masukin folder yg di lock.jd percakapan di wa nya ttp dihapus. Yaa gt sih, harus saling terbuka antara suami istri, tp jgn juga pasangan kita ga ada gelagat apa2 tp kita kulik kuliiiik bgt curigaan, yg ada malah marah lah suaminya. Tp ada jg batasan privasi yg mngkin ga mau kita share ke pasangan, ya gpp selama itu ga trlalu pengaruh ke hubungan kita

setahun dua tahun pernikahan, aku suka curi2 intip hp suami klo dia ke wc atau pas dia tidur (aku ada trust issue gara2 papaku), suamiku sndiri trbuka ke aku, aku tau password2 dia (dipassword biar ga dibuka si kecil) belakangan makin "yaudahlah ya" tiap rasa pnasaran dan curiga muncul, aku berusaha lupain, istighfar, dan sibukin diri main hp aja... gatau udah capek aja curiga2 gajelas, pdhl gada apa2 di hapenya, klopun ada apa2 udah biar Allah aja yg tegur deh... dulu pas masi suka intip2 ujung2nya suka makin nethink, trus jd badmood, trus bikin suami ksel liat aku manyun gajelas, brantem deh... skrg udh males ribut2 karena hal ga pnting kyk ngepoin hp suami trus salah sangka liat ini itu... parno sendiri... capekkk, kalo brantem aja juga aku milih minta maaf dluan meski ga salah, biar cpet kelarrr haha...

bener namanya suami isteri itu gak ada privasi. hpku hp dia, hp dia hp ku juga. Sama² saling check biar bisa saling ngingetin. pengalamanku dulu kami biasa kayak gitu, terus tiba² dia marah dan gak bolehin aku pegang hp nya apalagi buka wa, ternyata bener kan dia ada sesuatu sama cewek lain, mana chat jorok lagi, kalo waktu itu saya biarin mereka bisa aja melangkah lebih jauh lagi, dari situ kami jadi sama² belajar, saling ngingetin. Tapi mungkin tiap pasangan beda² sih. Aku suami liat cewek yang seksi² di ig sama tiktok juga udah biasa aja, paling kadang kalo dia ngeledekin baru kesel. Kadang suami semakin dilarang malah semakin penasaran dan malah dilakuin. Dibawa tenang aja kalau udah kelewatan baru aku tegur.

aku pernah dulu curiga bun, saya liatin hp nya saat dia tidur. gaada hal negatif sama sekali. saya liat hp yg lamanya dia juga gaada hal negatif (chat, foto, email, traveloka dll). semuanya oke. pernah lagi aku curiga suami sembunyiin rahasia ke aku karna ngerasa dia mikirin sesuatu ternyata bener perasaanku, suami di phk tapi dia ga bilang aku. aku taunya dari chat dia. semenjak dia di phk ini, dia benerbener sering ganti pinnya biar aku ga liat apaapa lagi. kalo dulu aku masih tau pinnya, aku liat hp didepannya gpp. sekarang benerbener gaboleh 😩 aku gaboleh tau masalah dia sama kerjaannya, dia pengennya aku itu gausah mikirin kerjaan dia yg penting aku nerima nafkah bulanan dari dia meskipun gabisa sebanyak dulu.

Hmm..saya dan suami samasama cuek sih bun Kalo mau pinjem hp ya pinjem aja diambil dipake Gaharus ijin Kecuali lagi dipake kitanya mau pinjem..ya bilang "yaang minjem hp bentaran" Biasanya buat ikut hotspot sih kalo diluar hehe Tapi mungkin saya yg lebih sering pake hp suami kali ya Karna saya suka cek hasil penjualan dia perhari dapet berapa Kas nya berapa Dan cek saldo tabungan (atm suami ada yg saya bawa, tapi mobile banking di hp suami.jadi kalo mau trf ya pake hp suami) Penghasilan bulananku juga laporannga di hp suami karna saya gaboleh urus kerjaan jadi dihandle admin dan admin laporan ke suami..saya disuruh fokus baby aja..tapi oenghasilan ttp masuk di rekening saya

bunda kalau penasaran ijin aja, daripada diem diem nanti ketauan tambah runyam keluarga bunda, kalau aku sih tipe istri dan suami yg saling jaga privasi masing masing, kadang aku curhat tentang suami ke saudara, mungkin bisa aja suami juga ada curhat ke saudaranya, yah masa kita liat? gmana tuh perasaan bunda kalau chat bunda tentang curhatan suami diliat suami bunda diam diam? ga enak kan? nah kita juga harus pikirin posisi suami bun :) walaupun menikah bukan berarti kita ganggu privasi masing masing yaa bun. paling bunda kalau liat si suami lagi asik di hp atau mungkin lagi chat ama orang yah deketin aja suami sambil ngelirik dikit, sambil nanya "kenapa yah? temen?"

awalnya bebas mau liat hp suami kapanpun tapi semenjak ada problem sama adik ipar terus sama sodara nya jadi males buat buka paling liat notif dilayar ya walaupun suami ngebolehin tapi WA nya aja privasi sidik jari dia terus skrng klo ada chat masuk kya gk boleh kepo hp nya di alihin kearah mna gitu biar sya gk liat jadinya males bikin sakit hati juga kebanyakan nya chat dari keluarganya semua sama orang tua nya kya nutupin jadinya mulai saat itu saya gk pernah liat isi hp suami males banget rasanya bodoamat mau diomongin juga lebih baik gatau dripada kepo kepo makin penasaran curiga jdi berantem ujungnya mending gk usah cek cek hp nya percaya aja sih klo sya gitu

3y ago

klo aku udah ngelunjak2 kek gitu bun.. sakit hati bgt lah.. buat apa punya istri klo bukan untuk saling berbagi..

Awal nikah saya masih takut. Karna dlu sempet pas masih lamaran gtu kan ketemuan tuh, nah sya liat hp dia, tapi ekspresinya kayag ga suka gtu. Dia bilang hp itu privacy dia. Padahal isinya ga neko2 bun. Cuman merasa ga ada privacy aja. Nah pas udh nikah awl2 saya takut karna tau dr sebelum nikah kan. Apalagi awal2 masih masa adaptasi dan menyatukan dua pemikiran. Sya liat hp suami kalo ada perlu aja dan ijin dlu. Tapi mkin lama dia woles aja bahkan skrg seringan hp suami sya yg pegang. Ga ada privacy2an sama sekali. Cumn kalo ada pesan gtu kdang ada yg g boleh lgsung dibuka (semisal dri atasannya) kalo hp pas sya yg bawa.