BPJS

Adakah momy² disini yg pakai BPJS kelas 3? Sy kemarin ngurusin sodara masuk rawat inap di RS. Kebetulan sodara pakai BPJS Mandiri kelas 3. Karena di RS alasan ruang inap kelas 3 nya penuh, mintalah sy beralih kelas ke perawatan kelas 2, dgn harapan kekurangan kelas 2 bisa ditangguhkan dgn pembayaran cash alias nombok. Tp malah ga bisa. Malah dianjurkan rawat inapnya ga ush pakai BPJS tp pembayaran umum saja. Memangnya system BPJS sprt itu ya mom kalau pakai kelas 3?

2 Tanggapan

Seharusnya kalau naik 1 kelas msh bisa. Kecuali bunda minta naik kelas nya ke kelas 1/VIP baru umum. Begitu sih peraturan yg ada dikota saya. Mungkin tiap rs beda2 kali yaa

3y ago

klo sy malah bagus klo bisa ambil rawat inap umum, bisa bayar kls 1 umum 1 ruang 1 pasien rata2 350/400rb per mlm, setau sy klo upgrade itu upgrade total naik kelas, semua perawatan dan ruang inap, padahal bpjs kls 123 itu tindakan medisnya sm yg beda ruang inap aja, kls 1 naik ke vip malah nombok 7jt di sini, klo bisa ambil ruang umum kan enak, pling mentok bayar 2jt utk 5hr

Beda rs beda kebijakan ya bun.. Kl disini tetap bs ke kelas 2 pake bpjs kls 3, sisa biaya dibyr cash.. Ini bukan mslh bpjsnya bun tp kebijakan rs nya😊🙏

5y ago

Iya bun, semua tergantung kebijakan rs.. Dan kebijakan mreka pastinya memyesuaikn dg kondisi dan situasi rs mreka😊