Menghirup asap Bakaran sampah dan demam

Adakah kaitannya bun? Jadi sore kemarin ada tetangga yg bakar sampah dan asap nya sampai kedalam rumah. Anak saya jadinya bersin2 dan batuk hingga membuat hidungnya tersumbat, tapi gak ada ingusnya. Hidungnya jd merah bun. Trus td jam 4 dini hari badannya agak panas. Dan alhamdulillah sekarang sudah membaik. Saya hanya ingin tanya bunda2 apakah ada juga yg seperti itu? Apa iya bisa jd asap sampah penyebabnya?

8 Tanggapan

sangat amat bisa bun,aku aja kalau cium asap bakaran kayak gitu langsung panas dalam,apalagi bayi. pernah tetangga depan rumah ku bakar sampah dan asap nya full kerumah aku,dan bayiku umur 2 bulan,ga pake ba bi bu suamiku langsung keluar bawak ember buat siram,tapi tetep bilang dulu. soal nanti tersinggung apa engga urusan kendian karna anak dulu yg diutamakan

1y ago

wuih suami siaga, Alhamdulillah

anak ak pernah bun.. itu alergi kata dokter.. sama asap sama bau2an ga bisa.. jadi selama batuk ga pernah pake telon sama skali sampe sembuh.. setelah sembuh pake telon lagi.. int9,inya hindari bau2an dulu sama minum anget.. kl dulu +9),di kasih obat batuk sm dokter kl anak ak..

Bisa jadi bun, karna efeknya tuh langsung. Next kalau tetangga mau bakar sampah tolong lapor aja ke RT/RW, jadi ditindaklanjuti, btw bakar sampah sembarangan ada pasalnya.

1y ago

Parah banget sehari sampai 5x, apa gak ada warga yg komplen? ? kalau aku adu mulut sama rt kalau kek gitu caranya, bukannya apa ya kita tinggal pengennya nyaman dong, terlepas dari ngontrak atau punya rumah sendiri

bisa jadi bun. anak saya juga kalau terhirup asap sampah/rumput langsung sesak nafas, hidungnya meler+batuk kering. ga lama langsung meradang sampai demam.

bisa jadi, itu bisa bikin flek nanti di paru"nya, atau ada bakteri yg masuk, ke dokter aja bun klo batuk" gak sembuh",, ronsen paru"nya

saya paling gasuka kalau ada orang bakar sampah.. apalagi kl yg dibakar plastik.. asapnya bahaya bund :'(

Bsa jdi . Bayi kan masih sensitif bun

bisa jadi bun