Sharing ISK

Adakah disini yg pernah mengalami ISK saat hamil? Boleh sharing pengalamannya? Dan sembuh nya itu brpa lama?

8 Tanggapan

3 hari yg lalu aku isk Bun, gara" abis Hb gak pipis dan nahan pipis semaleman karna ngantuk jadi Mls bangun. cek lab urin ke puskesmas kadar leukosit normal yg artinya GK ada infeksi. suruh perbanyak minum sama bidannya, dan sebisa mungkin gak pake antibiotik karna LG hamil. kalo nyeri suruh minum Paracetamol. Alhamdulillah sekarang sembuh

pernah waktu awal2 kehamilan bund, aku bahkan sampe demam, sembuhnya kurang lebih semingguan kayanya, minum obat yg dari dokter sama banyakin minum air putih aja bun, memang jadinya sering pipis tapi itu buat memperlancar pipis nya sama biar mengurangi sakit waktu pipisnya

pernah waktu awal² hamil dl..sembuh semingguan bun...tp harus banyak² minum sama minum obat dr dokter. Paling penting banyak minum bun...saya bs habis 3-4 liter sehari...emang sering ke toilet tiap babrp menit atau jam tp itu membantu supaya BAK lancar dan ngk nyeri lg

1y ago

banyak minum bund insaAllah sembuh sy habis 3-4 liter sehari

dlu waktu hamil anak ke 2 trkena isk sempt ke bidan dan d resepin antibiotik cuma saya t tipe yg klw lagi hamil sbisa mungkin menghundari obat2an jdi aku coba minum air putih yg bnyk alhamdulillah dlm 2 hari membaik tanpa antibiotik

pernah bun pas tm 1 karena kurang minum, tapi isk engga ada gejala apapun, ketahuan pas cek lab urin cuma di suruh banyak minum dan jagan tahan kencing aja, sekarang engga tau sembuh apa belum, karena belum cek lab lagi

Dari awal isk, leokosit tinggi, epitel tinggi minum antibiotik terus . Pas tm2 akhir cek lab lagi, tinggal leokosit aja . Minum air putih banyak sama cebok yg bener

sblm hamil aku 2x kena isk bun. dikasih obat sm dokter gak lama sembuh. kuncinya banyak minum supaya banyak juga yg kita buang lewat pipisnya bun

iya bundd kuncinya banyak minum 2setengah liter supaya terbuang melalui pipisnya