Tentang ISK (Infeksi Saluran Kemih)

Adakah yg bayi nya mengalami ISK (Infeksi Saluran Kemih)? Berapa lama bs sembuh gi?apa sajah yg bs dilakukan agar cpat sembuh? Anak saya di diagnosa ISK,sedang menunggu hasil tes urin,,berharap negatif wlw tanda"nya sdh mngarah ke ISK... Mohon share pengalamannya bunda bunda...

10 Tanggapan

Bayinya umur brp? Anak saya kena ISK saat usia 1th. Setelah cek urin dan darah hasilnya positif dan disarankan u/sunat. Tapi saya lgsg lepas pampers, dan dikasih antibiotik sama dokter. Dan saya sambil kasih madu Syamil ke anak saya. Alhamdulillah sembuh skg usia 2th. Dan bs ditunda dulu disunat karna sy blm siap anak sy disunat karna msh terlalu kecil

4y ago

bunda ryanti: lbh baik bawa ke DSA bund,biar sgera bs diobservasi,,soalnya ada bbrp penyakit yg tanpa gejala bund slain ISK..

Anakku bund usia 7bln kena isk Ini msh rutin perawatan diresepin antibiotik sma dsa. Kata dsa penyembuhannya 7-14hari. Tp ini sdh 14hari tes urine msih positif aja. Besok disuruh kulture urine. Untuk fisik anakku udah membaik bund udh doyan mam bb udh mulai naik tp urinenya msh belum sip. Takut bgt kl smpe gagal ginjal

7mo ago

Bunda lulu bagaimana terkait perkembangan dedenya ? ini anak sy pipis ada bercak orange

Mommy2 yg pny pengalaman babynya kena isk boleh sharing gejalanya apa aja ? krn anak saya di diagnosa kena isk dari hasil usg ada penebalan di kandung kemih.. tp utk tes urine negatif.. negatif itu antara valid atau tdk saya jg agak ragu krn wkt itu tes urinenya siang.. sedangkan yg lebih akurat klo tes urinenya pagi hari.. mohon sharingnya Mommy2..

2y ago

Mommy Nanda gmn anaknya dl sembuh isknya? bisa sharing soalnya anakku skrg bgini.sedih bgt

Bunda mau tny, bayi saya 5bln 20hr. Udah dr hr senen (ini udh hr jumat) jarang bgbt pipis. Tp ngenyot terus pentil full asi. Kalo malem gapwrnah pipis smpe subuh. Baru pipis lagi pagi itu. Gimana ya bun normal tdk ya? Pipisnya wrna kuning normal. Bau normal gak bau bgt. Takut saya bun ya Allah

4mo ago

bunda eka, boleh minta no wa nya kah? sy mau sharing ttg fimosis & isk

bun klo pngn cpt di jawab . saran sy coba deh jgn di singkat . bunda di sini jg ga semua nya lngsg ngerti apa itu ISK

4y ago

Terimakasih saran nya bund

Bun boleh tau, taunya ISK yang gak normal di hasil tes urinenya apa aja ya? Bakteri positif atau apa aja?

4y ago

iya bund...minum antibiotik slama 10hr...

bun kalau cek labnya kayak gmna,,darah atau urin??biaya pemeriksaan labnya brpa bun??

3y ago

klo anak saya tes urin,stlh diketahui hasil tes urin kluar kmudian USG bund,soalnya tkt udh kena ginjal ada bbrp bunda dibawah yg mengatakan tes darah jg,klo anak saya ga tes darah klo utk biaya,spt nya tergantung RS n daerahnya deh bund..klo g slh dlu tes urin lengkap 700san,USG 800san...blm trmasuk obat n konsul dokter nya..

Bund mau tanya postingan ibun yg ini ,apa anak nya bener isk bund?

4y ago

bunda Ratna: iya bund,dlu anak saya stlh dpt hasil dr tes urin dsruhnya USG bagian ginjal,kantung kemih sama 1 gi lupa.. waktu itu 10hr tanpa putus bund,sehari 2X..

Apa pipisnya ada bercak oren gini bun?

6mo ago

bunda natalia ciri2 nya gimana ya bisa sampe kena ginjal? terus keadaan nya gmn skrg? tiap makan muntah itu durasi nya setiap hari ya?

ciri Nya gimana klo isk bun

4mo ago

klo anak sy ga ada brcak orange, pipis nya masih bening2 aja bun. itu apa isk ya? dy ada fimosis