plis jawab bunda bunda?

Adakah disini yg pernah kesadap atm nya? Jadi awalnya aku dapet sms dari bank ngasih kode otp trus ga lama ada yg nelpon katanya buat tuker poin hadiah, karna aku orang awam dan termasuk masih keitung baru pake atm aku pikir itu beneran karna yg sms juga atasnama bank nya langsung.. dan ternyata saldo aku hilang ga banyak sih bun 150 untungnya saldo aku cuma dikit.. Pertanyaannya apakah atm ku masih aman atau harus dibenerin ke bank ya bun mohon jawabannya bagi yg tau Terima kasih sblmnya??

22 Tanggapan

segera menghubungi Customer service bank nya bund.. lain kali misal di telp pihak manapun yg mengatasnamakan instansi tertentu jangan pernah percaya bund... soalnya sy dan suami sering dapet telp ga jelas, nanya2 atm lah, dapet hadiah terus tanya punya atm lah, dan sejenisnya... kalau misal dapet telp begitu bunda ga bisa mengelak mending ga usah ditanggepi bund, intinya jangan percaya... alias langsung dimatiin aja telp nya... jadi, sekarang sya lebih hati2 untuk menerima telp yg no nya tidak sy ketahui... kadang malah sy biarkan... karena saya beranggapan kalaupun orang tersebut benar2 butuh pasti nanti akan nelp, kadang 3-4 kali baru sy angkat...

Saya juga pernah seperti ini.. dapat tlp katanya buat nukerin hadiah dia tanya 3 digit angkat terakhir kartu atm biar dia bisa validasi aku bilang aja atmnya di bawa suami terus dia bilang bntr lg aku dapat sms otp nanti tlng tlp balik ya... abis tu ditutup tlpnya dah keliatan nipunya... kalo ada tlp2 g jelas skg g pernah q angkat bun... kalo sms dulu baru aku angkat... bukannya sombong cuma jaga2 menghindari hal kayak gitu bun.. uda sering soalnya😁

Si penipu itu lagi nyoba log in dari internet banking / mbanking, atau lainnya. Dan yg namanya login pasti perlu verifikasi ke nomer hp, yg kemudian otomatis bunda nerima sms OTP dr bank krn bank perlu verifikasi kalo ini beneran bunda yg lagi login, jadi kode OTP itu bersifat rahasia. Krn bunda ngasih tau kodenya akhirnya si penipu berhasil login ke rekening bunda

Blokir dlu telpn ke CS nya buat di blokir. Trus klo menungkinkan tanya sklian bisa ga ke bank esok harinya buat dibuka kembali dan ganti nomor pin. Klo ada kaya gtu2 ga usah tggaepin better make sure dengan telp CS resminya. Jgn lgsung kasih kode OTP. Biasanya pihak bank ga akan mnta kode OTP smbranga. Gtu klo kita ga ada setting2 terntu gtu kaya aktifin m banking ,dsb.

4y ago

Jangan besok, skrg aja di blok, bisa kok lewat CS bank nya bunda. Besok baru dtindak lanjuti ke bank

Sama bun tp klo sy ngakunya dr telk*msel. Pas udh 2kali dia minta kode otp sy br ngeh ada yg salah.. Langsung sy matiin dan bener aja tagihan kartuha*o sy udh nambah. Udh 2 kali dia ky smcm transfer pulsa gt. Sy telpn balik k nmr yg td nelpon udh ga aktif lg

Ini bun. Bunda bilang aja sebelumbya, ada yg minta OTP trus habis itu saldonya berkurang. Tanya aja harus diapakan rekeningnya, kalo saran CS nya blokir ya blokir aja atm nya bun. Orang BRI yang asli ga akan pernah minta PIN / OTP ya bun.

4y ago

Smaa2 bun. Lbh berhati2 ya bun

Otp diberikan pd saat mau transaksi sj kog.. jd klo diberikan 1x nanti pd saat mau narik lg si penipu bakalan kirim otp lg kog bund.. setau dy otp hanya berlaku max 5 menit

dilaporin ke bank bun kalau memang atas nama bank tsb yg sms bunda,dan lain kali kalau ada sms yg kya gitu jgn digagas ya bun karna bnyk bgt penipuan.. saya pernah

Alamak, langsung blokir atm. Itu penipuan bun. CATATAN : OTP itu artinya PIN OTORITAS, jangan berikan ini pada siapapun krn atm / akun kamu bisa dipake orang

4y ago

Bank bri bun

tidak aman. baiknya segera ke bank nanti mgkin harus diganti nomer hp nya karena kalo udah ngasih OTO, rekening km udah tersambung sama si hp pelaku