Masuk angin

Gimana ya menghadapi dan mengobati bayi baru lahir yg masuk angin . Saya sndirian di rmh dan baru menjadi ibu .. saya takut dan bingung . Dia muntah2 dan pup terus ..

16 Tanggapan

Coba cek muntahnya bun ? Apa setiap habis menyusu muntahnya ? Kalau yang keluar masih berupa susu atau asi. Masih aman. Kecuali kalau muntahnya sudah bewarna hijau atau kuning baru bunda harus waspada. Dan kalau si dedek masih kuat menyusu, insya allah ga masalah. Kalau BAB, bayi baru lahir memang masih sering BAB, bahkan bisa sampai 10x, karna memang pergerakan ususnya masih kuat. Kalau bentuk tinjanya terlihat keras (maaf bulat hitam seperti tinja kambing) nah bunda harus waspada, karna ada beberapa penyakit yg gejalanya seperti itu. Nanti setelah 2 sampai 4 bulan frekuensinya akan berkurang. Saran saya sih diobservasi dulu ajaa. Tapi kalau bunda masih merasa cemas coba d bawa ke bidan terdekat ajaa.

anak sya awal lahir jga sering muntah bun. tyap kentut jga lngsung bab . tp skarang udh masuk 2 bln alhamdulilah udh baik sndiri. muntah klau kekenyangan doang. kalau bab kdang 3 hari 1x

Klo kami pake daun dadap di hangetin selayang di kompor Digulung2 trs perutnya dkasih minyak telon lalu ditutupi daun dadap Inshaallah bsoknya gk kmbung lagi

Pakein minyak yg hangat bun, dan terus disusui jangan sampai dehidrasi ya. Banyak didoakan jangan lupa, kalo rewel dan berlanjut terus gak papa dibawa ke dokter.

5y ago

Gak papa bun, teruskan aja. Yg penting bayinya terhidrasi terus. Segera ke dokter kalo bayi lemas bun, supaya dicek

Dikasih minyak telon bunda, bagian perut, telapak kaki, leher blakang((gitok))..trus pakai baju yg hangat..kalo tetap saja langsung bw kedokter.

5y ago

Sama2 bunda

Bawang merah diparut bun dicampur minyak telon trus dibalurin keperut baby

Di asihi trs dan jgn kluar2 ruma trs.. Klo tpaksa apke temprabato bawa ke dokter

5y ago

Kejetit x bun

Kalo muntahnya lebih dr 4x mending bawa dokter aja bu..

drpd bingung bawa ke dsa aja bun, jdi tenang

Dibalur minyak telon + bawang merah iris bun