HB rendah tapi tensi normal

Adakah disini yg hb nya rendah tapi tensi normal? Tadi abis periksa hb cuman 9,4 bun.. Bagi pengalamannya ya 🙏#seriusnanya #bantusharing

17 Tanggapan

sama kayak saya buu, waktu trimester pertama cek 9,6 , trimester kedua 9,4, dan trimester ketiga allhamdulillah bisa naik jadi 11,2 dan diperbolehkan melahirkan normal di puskesmas. kalo saya dulu berusaha makan makanan sehat terutama yg membuat Hb cepat naik seperti telur, hati, sayur2 hijau, saya juga dulu suka minum minyak zaitun 2 sdt sehari dan kurma 3 butir untuk tambahan nutrisi karna kebetulan saya kurang suka susu hamil. selain itu saya juga sangat mengurangi kafein (seperti teh dan kopi) agar nutrisi terserap dg baik terus perbanyak vit c (bisa dg buah jeruk) untuk membantu penyerapan nutrisi. jangan lupa tambah darah usahakan ttp di minum walaupun mual kalau saya dulu minumnya pake air es atau kalo pas mual bgt pakai es jeruk hehe semoga lancar2 kehamilannya sampai melahirkan ya buu. aamiin...🥰

2y ago

sama2, semangatttt...😊

aku jg hbnya rendah terus pas hamil, tiap hari makan buah naga sama banyakin makan bayam merah + jus buah bit ditambah sama kapsul penambah darah Halo bunda² aku udah buktiin sendiri bisa dapat perlengkapan baby dan mainan anak serta barang elektronik rumah tangga lainnya gratis sampai ongkirpun aku gabayar🥰 bunda² bisa cek sendiri di highlight instagram ku @hannyfitriani soal belanja Rp. 0 ini, mumpung masih ada eventnya bun ikutan sekarang jugaa😍 yang ga punya instagram bisa wa ya 087877888145☺

2y ago

iya bun makasih infonya ya bun aku suka bayam cuman smnjak hamil beda aja rasanya hehe

Aku bun sama, hb rendah tp tekanannya alhamdulilah normal. Tp tetep aja sama efek sampingnya berasa sering pusing, malah awal sblm cek hb sering tbtb pingsan. Aku dikasih tablet tambah darah juga, sama disaranin makan banyak protein, hati sapi sama ayam, padahal gasuka banget. Jadi ngakalinnya makn buah aja sama sayur..

2y ago

iyaya bun aku kdg minum air putih d akalin airnya anget krna klo normal suhunya malah mual.. dan suka enakan perut g mual klo minum air lemon tambahin madu bun

Gk tau bun. aku dikasih obat penambah darah dri puskesmas malah jdi mual sma pusing hehehe.. aakhirnya tiap hari masak sayur gadoin sayur sma setiap 1 hari sekali makan 1 buah.. hb akhirnya naik klo diajarin sma dokter gizi puskesmas make buah beet tpi dicampur perasan jeruk

2y ago

buat beet itu paitt bun. makanyaa disuruh dokter gizi dicampur pake perasan jeruk

HB sama tekanan darah itu beda yaa bun jd biarpun tekanan darahnya normal tp HB nya kurang tetep aja bahaya. mulai skrg hindarin minum teh/kopi yaa bun, konsumsi tablet fe yg rutin, makan makanan yg mengandung banyak zat besi kaya bayam, daging2an, dll

2y ago

iya bun aku udah mulai ga minum teh, sesekali aja paling klo ngiler kyk teh botol haha tpi itu jga kerasa beda rasanya klo lagi hamil bukan enak malah enek.. klo kopi emg udah nggak samsek makasih bun sharingnya yaa

Setau aku bun hb sama tekanan darah beda kmrin juga saya konsul dan cek darah hb rendah tp tekanan darah normal biasanya nnt dikasih obat penambah darah biar hb nya normal kembali sama makan buah naga aja bun selagi tekanan darah normal insyaAllah aman

2y ago

iya bun alhamdulillah d puskesmas d kasih vitamin sma penambah darah jga jdi badan gak gampang lemes kyk awal2 ketauan +

hb ama tensi kan lain mam.. hb kan haemoglobin dalam darah. taunya dr ceklab kan.. klo kurang hb nya ya makn makanan yg ningkatin hb misal hati ayam, atau jus buah bit dl

2y ago

iya bun masih ragu mau nyoba buah bit hihi nnti d coba bismillah demi hb normal

pengalaman saya kmren tetep konsumsi tablet tambah darah, ga boleh minum teh karna menghambat penyerapan zat bezi, dan banyakin makan buah merah

2y ago

banyakin air putih aja bun atau makan buah. kalo bisa teh walau cuma seteguk atau sesendok dihindarin ya bun. biar penyerapan zat besinya maksimal

saya dulu hamil anak prtama hb kurang trs akhrnya infus zat besi 2 juta 😂 ... soalnya klo lahiran ntr hb kurang tuh rs pd ga mau normal.. huhuhu

2y ago

betul bun.. gpp yg penting bayi dan ibuknya sehat hehe alhamdulilah lahiran normal dan berat bayi dulu 3.2 kg panjang 52cm.

Saya juga gitu bun, malah hb cuma 8,7. Sering pusing & hampir pingsan. Cuma disuruh Minum jus beet & dapat tambahan vitamin zat besi dr dokter.

2y ago

yaallah bun aku yg 9,4 suka gampang lemes sma kdg pusing sehat2 kita ya bun bismillah semangat konsumsi buah sayur obat yg d saranin dokter