Pinggul sempit

Adakah disini yang tingginya kurang dari 150cm dan dokter mengusulkan untuk SC karja pinggul nya sempit? Apa bisa diusahakan normal atau ttep sc yah bunda2

41 Tanggapan

aku tb 145 bun,berat bdn sebelum hamil cuma 35kg,setelah hamil sampe 9 bulan berat ku mentok di 48kg dan bayi berat lahirnya 2,9 aku dari hamil udh niat usaha utk melahirkan di bidan aja,karna bidan pasti usahakan utk normal,tapi kalo memang ga bisa dia lgsg bawak ke rs,karna kalo aku lgsg ke rs aku yakin pasti disuruh sc,apalagi bayiku terlilit tali pusar dan tangan diatas jadi nyangkut dijalan lahur,tapi alhamdulillah aku lahir normal sehat dan bayiku juga ya walaupun bonus jaitan heheh,aku usg cuma sekali bun diuk 7 bulan,mgkn waktu itu belum kelilit tali pusar jadi drnya ga tau,pas lahiran baru tau dan bidan blg pas lagi jait,yg paling penting itu bayinya jgn kegedean bun.

4y ago

aku dari bb 45 sekarang 62 hehe bbj 3

saya bun tinggi badan malah 155 tapi pinggul kecil dan bb janin udah gede udah 3,5 dan baby terlilit tali pusar jadi ga turun panggul dan usia kandungan udah 39w. kalo bb janin saya di bawah 3 mungkin bisa lahiran normal. sebenarnya yg buat ga bisa lahiran normal krn bb janin atau lingkar kepala nya ga muat sm pinggul bun. gak usah dengar kata org yg bilang “temen saya bisa tuh lahiran normal dia pendek” dll, krn dokter lebih tau yg baik untuk bunda dan dedek nya. sc sama normal sama aja bunda

4y ago

berpikir positif bunda kalaupun emang harus sc bismillah aja yang penting bunda sama debay nya selamat sehatt dilancarkan lahirannya ,

Saya tb 142 bun kmren usg uk 37week bb s bayi 2,5kg kata dokter harusnya s bayi sudah masuk panggul tapi saya belum bund , dan saya diperiksa panggul takut panggulnya sempit , allhamdulillah kata dokter jangan khawatir karena panggulnya bagus tinggal nunggu s bayi turun ke panggul aja bun. Kayanya tb gak ngaruh bun. Semoga semuanya dilancarkan ya bun ibu sama dede nya sehat dan selamat 🙏

Kalau sudah 3 dokter menyarankan sc saya rasa lebih baik sc. Insyaallah tidak mengurangi kenikmatan bunda dalam menjadi seorang Ibu. Tentunya untuk keamanan dan kesehatan bunda juga Dari pd memaksakan normal dan nantinya pembukaan gak lengkap mending lgsung sc bun. Seperti pengalaman dan cerita2 bunda di komentar lainnya

aq tinggi 163 tp divonis panggul sempit karena uk 41w Dede blm juga masuk panggul tp kok aku Kya gk yakin ya kalo panggul sempit karena memang setiap hari aku kerja sampe mau lahiran aja masih kerja dan kerjanya aku duduk trs sepanjang hari apa karena itu dedek blm masuk panggul

4y ago

gpp Bun , mikirnya demi kebaikan bersama .SC gak sesakit yg dibayangkan kok , cuma setelahnya aja agak* nyeri gimana gitu

temanku tinggi 145, sudah di usahakan normal, di induksi juga, tapi pembukaan ga naik2 jadi sc. mba aku sendiri juga tingginya 145an pengennya normal, tapi akhirnya SC karena emang pinggulnya sempit. cari aman aja bun. mending SC aja. semoga lancar sampai lahiran ya bun. Aamiin..

4y ago

makasih banyaj bund informasi nya... sangat membantu melegakan hati

sudah diukur kah panggulnya? menyatakan sempit atau g nya sudah g pakai patokan tb karena itu baru prrkiraan, hrs ttp dihitung baik menggunakan jangka panggul, usg ataupun rongtgen. jadi harus fix sempit beneran apa baru asumsi, krna sc gak sebercanda itu

4y ago

kl cari amannya sc aja bun, bbj udah gede dn blm masuk panggul sementara uk sudah tua..

Saya 147 bun ,dan harus SC karana panggul sempit jadi beresiko klo lahiran normal 39 week BBj nya udh 3,1 . Mau SC atau normal sama aja bun Demi anak saya lakuin yg terbaik buat dia ,saya gak mau abil resiko yg membahayakan untuk anak

Saya tingginya kurang lebih 148cm bun, tapi waktu USG dokter gak bilang panggul sempit atau apa. Dan alhamdulillah saya bisa lahiran normal... mau lahiran normal/SC sama aja bun yang penting ibu dan debaynya sehat&selamat.. 😊😊

Saya Bun, tinggi cuma 137 kata dr panggul sempit, alkhamdulillah bisa lahiran normal, yang penting ikhtiar terus berdoa bisa lahiran normal, sama berat badan janinnya jangan besar2,, anak pertama lahir normal beratnya 2550