JANIN BELUM TERLIHAT

Adakah disini yang sama Bun. Usia kandungan 9 week pas di USG baru 6 week dan janin blm terlihat ? disuruh balik lg 2 minggu lagi ?

JANIN BELUM TERLIHAT
59 Tanggapan

Sama kaya aku dulu pas 8week blm ada janin disuruh balik lg 2 Minggu kemudian sambil minum obat penguat kandungan (yg harganya fantastis😅) qadarullah, Allah blm izinkan janin masuk kedlm rahimku kala itu, flek trs menerus sampai USG transvaginal jg tetap tidak terlihat, yg mana dokter mendiagnosis ini hamil BO (Blight Ovum) atau janin TDK berkembang, dan lgsng dijadwalkan kuretase. Dan qadarullah LG, Allah mempermudah semuanya, sebelum hari H kuretase sudah keguguran alami pas dicek sdh bersih sdh luruh alami (yg Masya Allah sakitnya luar biasa) dan tidak perlu kuretase lg.. alhamdulillah skrg sdh hamil usia 11week.. semoga selalu disehatkan untuk bunda, dan si Dede cepat hadir TDK seperti aku dulu aamiin allahuma aamiin.

4y ago

@Bunda resa Yulianti : kmrn sempat fleg coklat tp tdk flek seperti sebelumnya hanya bercak noda yg nempel di CD, lgsng periksa ke obgyn Alhamdulillah sdh ada janinnya :). Ukuran seharusnya 6week tp pas USG 7week

Saya dulu juga gtu bun.. UK 8 week tapi di USG baru 6 week, namun di dalam kantung terdapat janin yg masih seukuran biji beras. Trus saya USG lagi di UK 14 week alhamdulilah sudah terlihat utuh dan aktif. Skrang UK saya sudah 33 week 4 day . Coba di tunggu lagi sebulan Bun untuk USG ulang, dan jangan di bawa stress ya bun. Tetap selalu positif thinking demi si ddek 😊

Usg pertama kah bun? Kalau iya insyaAllah gpp. Mungkin perkiraan hpht nya beda sama usia kandungan nya. Kan kita gtw ya pembuahan terjadinya kapan pastiny. Semua cuma perkiraan. Semoga waktu usg lagi dah keliatan ya bun bakal janin dan djj nya. Semangat bunda. Biasanya memang ada yg 8w ke atas baru kelihatan bun.

Jgn terlalu stres bun, temen aku waktu itu 12w belum keliatan janinnya di suruh balik lgi 2 mg tapi dia bablasin sampe 16w baru usg lgi dan ternyata alhamdulillah udh ada babynya Yg penting tetep positif yah bun jgn dibikin stres dan jgn lupa makan makanan yg bergizi dan obatnya jga di minum terus

4y ago

Hasilnya tetap bun, alhasil harus di kuret soalnya udah pendarahan

Aku juga sama kok gitu bun pas usg 6w masih kantung kecil banget kata dokternya kaya masih 4w. Terus aku periksa lagi pas udah 9w alhamdulillah udah keliatan janinnya bun. Jgn dipikirin banget bun nanti stress, terus vitaminnya jgn lupa diminum. InshaAllah nanti pas periksa lagi udah keliatan🙏

4y ago

Yg tabah yaah bun insya Allah cepat diberikan kepercayaan lgi😇

Biasanya emg uk 6 week belum keliatan bund janinnya ..baru kantong doang ..aku malahan baru keliatan uk 10 week bund..sabar aja nnti jg keliatan ..sekitar 8 week udh keliatan ktanya..emg kalo di usg hitungannya suka beda" bund..sante aja aku jg gitu tdinya gk jelas

Mirip kehamilanku diawal tahun kemarin.. usia kandungan udah 9 minggu tapi di USG baru 6 minggu dengan janin yg terlalu kecil.. 2 minggu balik lagi.. hasilnya masih sama.. akhirnya saya dikuret krna divonis BO.. dikuret wkt itu diusia kehamilan 12 minggu..

4y ago

Saya pun vonis begitu bun 🥺

Aku kemarin gitu bun pas masih 6 week di usg abdomen belum keliatan masih kantung nya aja, tapi aku sama suami masih penasaran jadi aku lakuin usg transvaginal hari itu juga. Alhamdulillah udah keliatan, udah ada detak jatung nya juga.

Minum vitamin sm penguat kandungannya bun, makan sayur sm buah, jangan lupa susu hamil nya diminum.. Nanti aja balik lg nya pas 10 week.. Jangan sampe stress, positif thinking dedenya pasti ada, pasti sehat.. gtu

Dulu saya juga gitu, tenang bun banyak kok yg kayak begitu juga. Skrg UK saya 21 weeks Jangan stress dan memikirkan yg negatif2 ya bun USG lagi aja 2 minggu mendatang dan kalau bisa di tempat Yg berbeda