Asi bahaya untuk kelamin bayi laki -laki

Adakah disini yang percaya bahwa alat kelamin bayi laki-laki jika terkena tetesan asi itu bahaya, bisa membuat si bayi penisnya gk bisa hidup, gk bisa berdiri, gk bisa punya anak atau mandul? Kalau ada tolong jelasin dong bun 😁🤭. Soalnya banyak bunda bunda di fb yang bilang gt. Ko aga di luar nalar yh, gk logis. Apa saya yang terlalu menyepelekan hal itu. Benar apa gk sih? 😅😁🤭 https://m.facebook.com/groups/694100951224320/permalink/794533917847689/

54 Tanggapan

kalau didaerah saya malah katanya ASI bisa bikin bayi KOP*Kan trs bisa juga bikin budeg, kalau masuk ke telinga... sama bikin buta kalau kena mata... ada sebagian yg percaya... ada yg enggak percaya... kalau saya hanya sebatas hati2.. kalau lagi ASI bayi NB lebih milih sambil duduk biar enggak ketiduran... karena ASI lagi banjir2nya... takut jg masuk telinga, mata atau hidung... bkn takut karena mitosnya... tapi takut bayiku keselek atau enggak nyaman aja...

serius ini mah yak anak saya laki² semua, waktu pengalaman anak pertama nenek saya masih sehat jadi waktu nyusuin suka bawel gitu. Nah kebetulan anak pertama asi melimpah ruah di sedot yg kiri ngucur yang kanan, mau gak mau pasti kena anu nya adek kan, sempet kepikiran sih emang tp gak di bawa panik. alhamdulillah nya sih normal² aja tuh sekarang anak nya udah mau 6 tahun ya kalau diliatin mah seperti anak laki-laki pada umumnya

ASI tidak mengandung zat tertentu yang dapat mengubah organ reproduksi bayi secara tiba-tiba bila bersentuhan dengan organ reproduksi/alat kelamin bayi. Sehingga apa yang anda dengar tersebut tidaklah benar. Perubahan bentuk organ reproduksi menjadi semakin matur (seperti alat kelamin dewasa) akan terjadi karena pengaruh hormonal dari dalam tubuh bayi sendiri saat bayi bertumbuh nanti. (alodoc)

mitos atau faktanya kita gak tahu bun. mending dihindari saja. soalnya kadang mitos orang dulu juga ada benarnya. tapi kalo ditempat aku ya bun. asi yang netes kena alat kelamin baby. gak cew gak cow katanya bisa bikin baby pas waktu udah gede jadi nakal. suka main pasangan. mudah tergoda

3y ago

memang terdengar gak masuk akal bun. mitos orang dulu. tapi saya tetap hindari

mitos . anakku laki-laki, pernah aku mandiin pake ASIP malahan . kalo suhu dingin yg berdiri, mau pipis pun berdiri tititnya . ASI bukan racun, kalo racun mah pasti kita semua langsung mati dikasih ASI hahaha Jangan adu argumen sama emak-emak FB, percuma . mereka lebih 'hebat' hahaha

3y ago

nah iya, kalau saya mau nyampein sesuatu keorang enknya di kroscek dl kebenarannya yh bun. biar perkataan kita bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya

ga usah adu argumen di fb bun, orangnya rata2 bebal sih.. aku pernah adu argumen sm orang soal kopi utk mencegah step pada anak.. semua pada bilang gpp sikit aja, mereka tu kalo beropini itu cuma dgn modal kata orang zaman dulu.. jd lebih bagus diemin aja lah

3y ago

nah bener bun, tongkosong nyaring bunyinya. tpi ada hiburannya dikit sih wkwk

g tau aku bun . mau itu mitos atau bneran. Ya sebaiknya ngejaga . mungkin ortu jamna dulu g akan ngomong kek bgtu klo g pernah kejadian . hehe jngan terllu Nganggap remeh juga bun , takutnya mlah jd bumerang bwt kita😀

3y ago

tpi kata dokter asi itu bisa dimandikan ke dede bayi, masa dokter ngasih saran yang berbahaya bun. dimandiiin kebayi aja bagus loh 🤭😅

antara percayaa sama gak.percaya sih..percaya nya itu soalnya asi kalo kena pipi bayi pasti langsung bikin ruam dan kayak kebakar begitu,gak percaya nya itu masak iya asi sampe segitunya kalo kena penis bayi 🙄

yaudah, kalo ada mitos yg bgtu, percaya ataupun tidak percaya, kn kalau mau ikutin jg ga ada ruginya, ga ada salahnya, ga perlu diperdebatkan juga, damai aja lah jalanin hidup tu drpd pusing

emak gue bngt nih wkwkkk aku mah ga prcaya ya. klo d pkir pke logika tuh ga masuk akal aja gtu.masa asi bsa bkin bayi mandul si ada2 aja. tp tiap mama ku blg gtu ku iyain aja biar cpt 😅

3y ago

hihi makanya bund. dah ortu mau blg apaan iyain aja dah drpda malah ribut 😅