Berat janin baru lahir

Adakah disini bunda² yang melahirkan dengan bbj 2kg ?? Apakah harus dirawat di RS ?? Bagi pengalaman dong bun yang lahir dgn bbj kurang,dan harus bagaimana ??? #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

16 Tanggapan

saya bun, lahiran anak bb cuman 1.9kg , nginep di puskesmas 2hari pas hari ke 3 mau pulang si dd malah kuning semua badan nya. karna ga minum asi (asi mampet ga keluar) saya baru bisa ksh asi pas pulang kerumah ... akhirnya di rujuk ke RS terdekat buat di periksa kondisi nya lebih lengkap.. tp malah saya bawa pulang ajah dan rutin di jemur, pas kontrol seminggu bb anak jd 2,2 dan sekarang sebulan bb nya nambah jadi 3,2 ... alhamdulillah gaada kendala apa apa anak juga ga sakit" ga rewel mlh skrng nyusunya kuat jd tiap stngh jam sekali...

anak saya lahir 2.195 bun, di rawat di RS cuma 1 hari hari pertama di rawat hari kedua baru di ksh ke saya baru di enen in dan di saran kan ksh susu tambahan buat BBLR dgn susu Lactogen, saya jg gempur ASI itu semua di cek darah cek lab sampai masuk inkubator Puji Tuhan tdk masuk NICU baby sehat 🙏 hari ketiga pulang 🙏 kebetulan saya di SC

bayi saya lahir 2550, normal sih sebeyulnya. tapi saturasinya rendah jadi di inkubator 4hari. kalau di tangani di rumah yang penting jaga kehangatan tubuhnya saupaya gak hipotermia dan di kasih asi terus supaya bb cepat naik. kalau bisa hindmilk biar cepet naik bb nya dan gak keburu kenyang sama foremilk.

Anakku juga bblr karna prematur bun, bb 2kg. Hanya inkubator sehari besoknya boleh plg☺️ Sepertinya lebih ke kondisi bayi masing2 sih bun, jika bayi normal tidak ada masalah bblr pun boleh pulang. Tp jika mungkin ada kondisi tertentu bisa jadi harus dirawat intensif

anakku BBLR 1,8kg. memang ga bisa langsung dibawa pulang waktu itu. kata dokternya mau dievaluasi dulu bb bayi nya. setelah bb nya ada kenaikan 2 kali dan kondisi bayi sehat, baru acc dokter boleh pulang. jadinya aku 3 hari, bayi 5 hari di RS.

mohon doanya ya bunda² ... karna babyku baru perwatan blum bisa pulang karna kuning jdi hrus di fototeraphy dulu ... semoga cepet pulih biar besok udh boleh pulang ya bun ... aamiin ya allah aamiin 🤲🤲 makasih bunda² semuanya 🙏

tergantung vun sehat atau enggak bayinya. klo sehat boleh dibawa pulang. bayi saudara saya dlu malah 4.7kg tapi perawatan hampir 3 minggu, krna emg bayinya ga sehat. bayi saya dlu 2.8kg perawatan 3 hari krna jg ga sehat.

Anakku lahir bblr 1,9 tpi pas lahir nangis kenceng. Sempat dibawa di ruang khusus utk bayi. Waktu itu bilangnya mau dievaluasi. Lahir mlm alhamdulillah besok siang nya udah boleh plg bareng.

tergantung kasusnya... karena tiap bayi beda2 tergantung hasil pemeriksaan dokter. d sardjito barengan anakku ad yg d bawah 2,5kg blh pulang ,ad yg bblc tp tetep opname kaya anakku

3y ago

iya bun bener bgt.

tergantung kondisi bayi buk. anak saya lahir masih 36w bbj 2,3kg tp sehat nangiss kenceng dan gerakan kuat jd gak masuk inkubator, lgs bareng ibunya