Berat janin baru lahir

Adakah disini bunda² yang melahirkan dengan bbj 2kg ?? Apakah harus dirawat di RS ?? Bagi pengalaman dong bun yang lahir dgn bbj kurang,dan harus bagaimana ??? #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

16 Tanggapan

tergantung kondisi bayinya Bu.. anak saya 2.3 kg. allhamdulillah bisa pulang bareng saya.. pas sebelum sebulan BB anak saya naik pesat 3.1 ..

bbj kurang asal gak prematur sprtinya boleh pulang deh bun .. anak aq ikutan pulang pas aq pulang asal kondisinya tidak ada masalah .. 😉

anakku dlu lahir 2,4 kg, kt bidan nya memang minimal 2,5 kg, tp krn ga ada masalah jd bayinya boleh pulang keesokan harinya

iya, bu. Kl bblr biasanya dirawat dulu sampe bbnya normal kisaran 2.5 kg. Anak tetanggaku kayak gt

anaku BBJ 2kg Krn prematur alhmdllh lgsg boleh plg..

biasanya bayi BBLR gbisa lgsung pulang bu