Kebiasaan menggigit kuku

Adakah bunda yg menemui orang yg punya kebiasaan seperti ini ? Coba sharing ya ..thankyou

Kebiasaan menggigit kuku
17 Tanggapan

saya bun... 😅 kalau kata org ada faktor psikologis.. tapi sampai sekarang belum pernah saya cek.. dari kecil emang kebiasaan gigit kuku.. waktu kecil malah sampe berdarah.. sempat bagus kuku saya masa² kuliah sampe sebelum nikah.. karena d niatin panjangin kuku.. jadi bisa nahan diri.. sejak hamil kan ga boleh kuku panjang tu.. nah.... udah deh.. balik lagi kebiasaan gigit kuku.. tapi ya ga separah waktu masih kecil.. oiya.. pernah baca artikel.. kalau bayi sering d larang² masukin jari ke mulut saat dia fase oral, itu salah satu efeknya suka gigit² kuku saat udah gede..

saya kek gini waktu kecil doang , berhentinya itu pas kuku kelingking saya , saya gigitin trs cantengan krn terus"an di gigit kan sakitnya sakit bgt , sampe di bawa ke puskesmas smaa mama saya waktu itu inget bgt , dan dokternya blg ke saya kalo masih suka gigitin kuku nnt jarinya di amputasi loh , tp itu saya masih 10tahun 😂 skrg jd hobby manjangin kuku tp krn punya baby di pendekin dulu sementara , kalo anak sdh gede baru deh berani manjangin lg 😁

Saya dulu juga gitu bun, kebiasaan dari kecil. Ampe kuku kaki juga dikopekin ampe copot wkwkwk Tapi semenjak dulu ketemu sama suami pas masih pacaran dia tau saya suka gigitin kuku jadi suka diingetin biar ga digigitin lagi ampe berantem gitu akhirnya saya panjangin kukunya, saya kutekin dll jadi ketagihan ampe sekarang nikah udah gaperna sama sekali gigitin kuku😁

2y ago

Saya juga dulu pas masih pacaran, sekarang mah saya udah gapernah gigitin kuku lagi malah suka kalo panjang 😂

Kalau saya dulu ngemut + gigitin rambut, waktu kecil sih... dimana pun gigit rambut, sampai bau rambut saya tiap hari harus keramas. Aneh ya, jorok kalau dipikir. Tapi gimana itu udah kebiasaan, rasanya nyaman aja gitu. Alhamdulillah semenjak mantap pakai jilbab jadi sembuh kebiasaan itu..

2y ago

aku juga dulu suka gigitin rambut, aku gigit kecil2 terus telen. berenti gara2 liat di tipi ada yg punya gumpalan rambut di perut 🤣🤣🤣. aku kirain tercerna gitu

aku suka gigitin kuku, bahkan kadang rasanya ingin rasakan punya kuku panjang tapi gagal terus kelupaan Digigit trus.. tapi, walau aku hobi gigit kuku, kuku ku gak Ampe segitunya. Ampe pendek bgt kaya gtu.. palingan aku gigit ya, gak Ampe dalem2

aku dlu suka gigit kuku bun,,tapi setelah aku di bilangin ustadzah pas mondok dlu kalo kukunya panjang bisa di huni jin,,dan setelah itu aku gak pernah gigitin kuku😁 sampek sekarang pun aku gak pernah punya kuku panjang,,

aku bund.. kalo lagi bete, males, atau bingung mau ngapaim.. ya gigit kuku, tapi kukunya gak ditelen..kadang sampek centengen di jari gara gara kuku sering kugigiti. Jangan ditiru yaaa..dan ini bukan aib kok.

ada Bun suamiku...kadang kukunya sampai cantengen karna terlalu sering di gigitin...jadi skrng aku 3 hari sekali kontrol kuku suami kalau panjang dikit aja lansung aku potongin biar gak ada kesempatan buat gigit" kuku

adikku bun sampe pnh kukuku jd ikutan mau d gigit gara2 liat aku suka manjangin kuku meni pedi cakep lah ini kuku, tp skrg krn udh nikah masing2 kukuku aman plg suka ku ledekin kukumu jelek bgd mkannya jgn d gigitin

aku waktu kecil dulu begitu, sampe akhirnya cacingan dan cacingnya beneran keluar dari anus banyak sekali. dari situ tiap ngerasa mau gigitin kuku lagi keinget cacing. dan gak pernah lagi sampai sekarang.