Granuloma atau daging tumbuh pasca melahirkan normal dengan episiotomi

Adakah bunda disini mengalami hal yang sama, ada daging tumbuh , warna kemerahan dan kadang keluar darah serta perih. Akibat pasca melahirkan normal dengan episiotomi / banyak jahitan (obras) dan harus di operasi ? Atau ada cara lain? Thanks

9 Tanggapan

dagingnya banyak bun? dulu aku juga ada keluar daging/pembuluh darah dr sela2 jahitan di rongga mis v... disentuh sakit, buat hb sakit.. waktu itu aku periksa di bidan, beliau saran pake Albothyl utk mematikan jaringan pembuluh darahnya.. Albothyl sebenernya fungsi utamanya bukan utk sariawan, tp utk mematikan daging/pembuluh darah yg ga seharusnya tumbuh (misal di pusar bayi dll).. nah karena daging yg tumbuh cuma 1 jd bidan nyaranin pake itu, ditetes ke kasa lalu diteken ke sumber keluarnya daging... rasanya sakit dan perih, tp dlm bbrp kali pake alhamdulillah udah mati... tp jangan asal pake ya bun.. karena bunda jg udah konsul dokter jadi ikutin saran dokter aja...

2y ago

@ayu syuaib..penyembuhanny berapa lama mb jhtn stlh ngilangin ..itu penangananny dibidan pas lhrn atau bisa d bidan lain

haloo bunda mohon maaf ni saya belum pengalaman soal itu , saya juga belum melahirkan. saran saya sebaiknya konsultasikan dengan dokter saja mengenai hal tersebut soalnya itu seperti kronis ya sampai berdarah dan perih begitu , yang memutuskan untuk tindak lanjut di operasi / tidak adalah dokter.

3y ago

gimana bund setelah dioperasi? muncul lagi apa enggak

gimana kak habis oprasi? apakah granulomanya tumbuh lagi? ini saya jg sedang mengalami granuloma. sdh dikasih albotyl dr dokter lngsung, hilang. Tapi muncul lagi, lbh bnyak. alhasil harus dioprasi. Tp ini saya masih takut2 karena trauma dijahit 🤧

1y ago

alhamdulillah udh hilang dengan sendirinya bun

Hallo kaka.... Aku juga lagi ngerasain yang sama sekarang udah 2 bulan... Itu cara merawatnya seperti apa kak... Mohon di balas kak🙏🙏

1y ago

awalnya itu aku jg worry kan... ku periksain ke dokter suruh di operasi/ambil dagingnya. tapi aku enggak mau akhirnya ku biarin gk operasi, tapi sembuhnya lama sekitar 5 bulan itu daging hilang sendiri. perawatannya waktu itu makan yg protein tinggi biar bekas luka cepet kering, jaga kebersihan area itim agar selalu kering, dan saran dokter waktu itu suruh coba masukin ke dalam dging tumbuhnya itu. pernah jg ku cebok pakai air hangat sama air yg ditetesin betadin, atau olesin betadin ke kain kasa di tap tapin ke luka. semoga lekas sembuh...

hi bun aku begitu kmren langsung di operasi skrng udh 2 hari allhamdulilah sudah enakan🤲

1y ago

Bun setelah operasi tumbuh lg gak

Gimana bun? Apakah dagingnya sembuh sendiri skrg atau di op??

11mo ago

sebenernya waktu itu dokter yg bantu lahiran aku bilang "coba dagingnya dimasukin ke dalem" aku sih takut pas itu, mikirnya mau operasi aja, diambil. tapi pas mau operasi kok malah takut, di bius kayk operasi sesar setengah badan gt. akhirnya gakjdi operasi, n itu dging hilang sndri...

bunda, daging yg dr Miss v, kalau buat aktivitas sakit ga bun?

11mo ago

perih bun pas awal2 itu lukanya , tapi lama2 enggak bun. bisa buat berhubungan n hilang sendiri.

bun itu dagingnya kayak gman ya? apakah panjang?

10mo ago

soalnya saya hampir 3 bulan pasca melahirkan tumbuh kaya daging gt kemarin disarankan dsa buat dipotong dan saya takut jd belum saya potongkan

Apakah udah hilang bun?

8mo ago

Bund itu hilangnya lepas atau gimana ya kok bisa hilang tanpa di potong ?