Memperkenalkan buku

adakah bunda disini membacakan buku untuk bayi nya? umur brp pertama kali memperkenalkan buku pada anak? judul buku ceritanya apa aja bun? sharing dong, sy ingin beli buku tp takutny trlalu cepat dan ngga sesuai umur

20 Tanggapan

Aku bun pake soft book krna bisa buat mainan dia juga,trs buku² crta anak ajh dcrtain pas dia lg bagus moodnya lg anteng.. Ttapi lbih sering aku ajakin jln kedepan rumah liat sekeliling smbil certa apa ajh yg kita dan dia lihat... Btw aku bliin soft book dn bacain crta dri umur 3 bulan Doa² sehari² yg kita hapal bun kyk masuk kluar rumaha,kamar mandi,bgn tdur mau tdr gtu² sma dzkir pagi petang tujuannya emg buat nglindungi dede bayi aku bacain dengan suara agk keras dijam yg sma alhmdllah sejauh ini dia paham sih kalo dijam tsb aku blum bacain doa dia pasti rewel,kalo ud bcain langsung anteng... Ud tau bgt sih rutinitasnya dia sehari² hihihi... Kalo yg aku prdengrkan dri dlam kandungan murotal g pernah mati dri dede umur 7 mnggu dperut smpe skrg, sma crta nabi² aku liat di yutup cuma smpe 9 bulan aj pas dede masi dprut

3y ago

pake headset ga bun dengerin murotal nya pas dalam kandungan??

Mau beli softbook gak pernah kesampaian Bun... Jadi saya jarang banget bacain buku cerita ke anak Paling kalau cerita pun , saya ceritakan apa yg ada di otak saya aja Bun wkwk Saya sering kasih tau benda2 di sekitar nya atau bacaan doa sehari-hari Kalau Dikasih buku beneran malah dirobek Tapi pas usia 13 bulan, anak saya sering lihat orang2 di rumah baca buku atau Al-Qur'an Jadi suka niruin Bun Ambil Al-Qur'an atau buku apapun trus pura2 baca bun dengan bahasanya sendiri Dan itu lama banget durasinya Bisa sampai 5 menit lebih Bahkan bungkus jajanan pun juga dibacanya wkwk Kalau tidur di ayunan juga minta buku Bun Saya kasih buku yg kecil Habis tu anak saya pura2 baca sampai ketiduran

Buku terbitan rabbit hole yg hoam sm cilukba Dr awal bun tp bulan ke 2 atau 3 krn pas nb boro² bacain buku, tidur makan aja colongan hehe Ngenalin buku tujuannya biar dia tertarik sm buku bun, meskipun dia gk akan ngerti, harapannya nanti ketika sudah waktunya belajar, dia udh tertarik sm buku Dan banyak juga sih manfaatnya, buat stimulasi, media interaksi anak dan ibu, sama kadang jd mainan gigit²an hehe Skrg anak sy 10bln, lg saya mau kenalin buku² montessori book kaya feeling, opposite, benda² dll

4y ago

sangat membantu,,terima kasih bunda

Sejak di dalam kandungan udah sering saya bacain buku dongeng ke janin bun. Pas lahir, dari usia 3 hari saya sering bercerita bareng bayi..hampir tiap hari selalu bacain buku cerita sebelum tidur. Kata artikel yg saya baca sih, "gak ada istilah terlalu dini untuk memberikan buku2 cerita untuk anak", malah dianjurkan dan itu bagus buat perkembangan bicara dan kemampuan berbahasanya. Mulai aja dari buku cerita bergambar, tentang Kisah Nabi, hewan-hewan, sampai buku berbahasa Inggris juga boleh.

Anak saya 5bulan Bun awalnya dongeng ttg katak gitu tp lama2 saya ceritakan nabi2 ntah paham atau tidak yg penting kita cerita saja agar dia mengingat bahasa yg kita ucapkan .. nah gak tau knp saat dia sudah bisa merangkak dia sering ngejar kitab kuning Abi nya dikasih buku kosong dia gak mau .. dia lbh suka kitab kuning n Al-Quran .. rencana mau saya belikan yg buku kain ada gambar2 buah nya biar dia belajar yg mudah dulu ..

aku dri usia 3 bulan bun..buku pertamanya yg sound book suara" hewan krna kmren dpet kado, trs aku beliin softbook di usia 4 bulannya dan skrg anak usia 5 bulan alhamdulillah responnya bagus..klo di bacain buku ato di liatin gambar" di buku dia seneng ketawa",,lebih seneng sama buku dripada ama maianan yg lain

4y ago

Boleh tau judul atau merk sound book nya bun? Atau ada gambarnya gitu hehe

Tidak ada istilah kecepeten untuk anak kenal buku. Makin cepat makin baik malah. Beda sm gadget, anak makin cepet kenal gadget makin ambyaar😄😄. Dr umur 8bln dl malah anaku udah gantian bacain cerita ke dogienya. Niruin aku yg selalu bacain cerita ke dia😊.

4y ago

Sebenernya lebih deket yg di sleman mall tapi sepi amat mallnya jadi horor 😂😂😂. G tau sekarang ni masih sepi apa enggak.

Aku waktu masih hamilpun selalu bacain cerita dongeng gitu ada aplikasinya Kalo skrng udh lahir ya beli bukunya biar anaknya bisa lihat gambarnya juga Paling buku nabi,buah2 an hewan tapi dalam bentuk cerita bukan hafalan buah2 an gitu hehe

Aku dr bayi kalo lagi nyusuin anak menjelang bobok malam suka hafalan surat2 pendek dan doa sehari hari aja bun ... tp aku yg ngomong bukan dr hp atau dvd ... Jd si anak udh biasa gitu

4y ago

sangat membantu,,terima kasih bunda sharingnya

Saya dr bayi bun dr umur 1 bulan sudah tak bacakan cerita,umur 4 bulan sudah saya belikan buku bantal yg dari kain...hingga skrang anakku suka bgt sama gambar" buku cerita

4y ago

Iya bun...sama"