plasenta di bawah

adakah bunda di sini yg pada kehamilan 25w letak plasenta di bawah? apakah letak plasenta bisa bergeser seiring perkembangan kehamilan sehingga masih bisa melahirkan scr normal?

21 Tanggapan

saya juga plasenta dibawah bun, dari uk 24minggu dan sekarang udah 27minggu masih dibawah pas saya bawa usg. insya Allah ada jalannya kok bun jangan gelisah perbanyak nungging dan berdoa. semoga kita semua diberi kelancaran dan kemudahan untuk persalinan nanti

4y ago

aamiinn aamiinn.. iya bund ini saya coba tenang dan ga stres..

Insyaallah bisa bun, ikhtiar aja rajin nungging" gitu biar plasenta geser ... Mumpung masih jauh dri perslinan ... Senam hamil juga di saranin kok bun,bisa membntu juga,cumn lihat dulu kondisi bunda klo sdah capek jngan di pksain ... Karna plasenta previa rawan pendarahan

4y ago

iya bund ini lagi nyoba yoga hamil

In syaa allah bisa bund..husnudzon aja.sy kmaren jg plasenta previa.bisa geser dikit..tp qodarulloh..kurang lbar geserny jd SC jg.tp gpp bund..paling nggak kita udh nyiapin mntal dan biayanya.dan..prcayalah kl itu yg trbaik mnurut allah

4y ago

iya bund.. saya paranoid sejujurnya.. ga siap biaya juga..😅

Sya juga bun kmren 23 week kata dokter nya ari ariny di bawah tp gk nutup jalan lahir .. di saranin buat gk krja beran sma gk boleh hb sma suami .. Tergntung posisi ny bun klo nutup jlan lahir gk bisa buat lahiran normal . .

Saya gx bisa... plasenta di bawah buat saya mengalami pendarahan terus menerus sampai usia kandungan 3 bulan mengalami pembukaan. Langsung segera operasi serokat. Puji Tuhan baby lahir dengan sehat dan udah 3 bulan skrng.

4y ago

Kata dokter si gx mungkin bisa berubah posisinya

kalau masih tm1 dan tm2 insyAllah msh bisa geser, tp kalau udah tm3 agak sulit.. yg pntg bunda jangan kecapean, jgn kelamaan berdiri, banyakin istirahat, jgn hb dulu biar gak flek dan pendarahan..

4y ago

iya bund ini masih tm 2 menjelang akhir.. semoga masih bisa diusahakan..

Saya juga bun usia 18w semua normal cuma plasenta dibawah. Alhasil bulan bsknya surug usg lgi. Kata dokter jangan kecapean dan disaranin kalau kerja duduk aja

Insyaallah bs bun sy jg gt, sering posisi nungging sm ajk ngobrol debaynya alhamdulillah pas kontrol selanjutnya plasenta udh gk ngalangin jlan

4y ago

oh gitu.. iya bund, makasih.. insyaAllah saya usaha dulu biar plasenta bisa geser..

Saya waktu usia kehamilan 24w juga letak plasenta dibawah tapi katanya suruh sujud tiap hari biar plasenta nya muter

Saya pas ukuran 22 w juga plasenta d bwah Dede sering d ajak ngbrol pas waktunya alhmdulilah plasenta udh bergeser

4y ago

oh gitu ya bund, nanti saya coba..