Letak plasenta

Letak plasenta di bawah menutupi jalan lahir pas USG di usia kehamilan 14 minggu, ada yg pernah mengalami gak bunda? Apa nanti bisa bergeser ke atas seiring semakin besarnya janin? Mungkin bunda bisa share pengalaman yg pernah mengalami 🙏🏻

17 Tanggapan

saya ngeflek duluan bun di 12W hasil usg baru ketahuan placenta dibawah, benar2 harus bedrest, tidak HB sama suami, tidak naik motor, makan ,minum dikasur bangun untuk ke kamar mandi saja, Ngeflek sebulan dan sempat pendarahan ringan 1x tanpa rasa sakit, nyeri tiba2 saya kira saya ngompol ternyata darah ngalir. kontrol terakhir 15W Alhamdulillah dokter bilang placenta udah geser sedikit, dan saya sudah tidak ngeflek lagi setiap hari sholawat dan doa ☺️, semoga kedepannya tidak ngeflek dan pendarahan lagi, serta mendekati hpl semoga adek placenta ditempat yang seharusnya tidak menutupi jalan lahir aamiin...

Aku pas umur 18bln USG d nyatakan ari2 nutupi jln lahir tp tdk ad gejala apapun, aku kadang sujud, banyak pendapat ad yg bilang gk bisa geser ad yg bilang masi bisa selama masi d bawa 20 minggu dan pas aku USG d usia kandungan 28 week Alhamdulillah sdh naik d atas,, berdoa sj yah bunda dia bergeser se iring membesarnya rahim.. sehat2 yahh jgn trll capek krn banyak yg alami oendarahan krn ari2 letak rendah.. klo aku Alhamdulillah gk ad keluhan sma sekali tp tiap org beda2, semangat dan sehat selalu Bunda😇

Saya alumni placenta letak rendah tp tdk menutupi jalan lahir, pas kehamilan 28weeks taunya. Kata dokter ditunggu aja mudah2an bisa muter ke atas. Tapi qadarullah engga geser terus, akhirnya pendarahan berulang di 35weeks dan berujung caesar. Sehat-sehat bunda, banyak bedrest, masih 14 weeks kehamilan masih banyak waktu untuk nunggu. Kalau saya wkt itu dah masuk 7 bulan, jadi agak mepet juga, semangat 😊💪

1mo ago

pas tindakan itu diusia kandungan 32minggu bun

kalau 14 w itu masih kecil bun dan pasti di bawah. plasenta bisa di katakan plasenta previa (nutup jalan lahir) kalau usia kandungan udah di 28 week. di situ dia gak bisa geser2 lagi karena rahim udah membesar sesuai ukurannyaa

bisa banget kok, saya di awal kehamilan jg plasentanya nutup jalan lahir, tp masuk tm2 bergeser ke atas jadi gk ketutupan lg, tp ada jg ttp menetap di tempatnya. banyak2in doa aja bun biar plasentanya bergeser

Aku pernah baca case begini ada yg nanya juga katanya masih bisa berubah geser gitu selama kehamilan jadi posthink aja apalagi masih 14W ada yg waktu itu udah 20W keatas masih bergeser kok

Tergantung bund. Aku w20 ketahuan plasenta rendah belum nutupin jalan lahir, baru diujung. Eh begitu usg lg w25 malah jadi nutupin jalan lahir. Begitu terus sampe w37, akhirnya aku SC di w38 ☺️

Betul.. dulu plasentaku posisinya ada dibawah pas usia kandungan dari 10-14w. Gerak dikit ngeflek, tapi semakin besarnya kandungan dan rahim juga membesar posisi plasenta juga berubah jadi diatas.

aku dulu gitu bun pas 4bupan,trus sama dokter disaranin tiap hbis solat sujud lagi selama 5mnt. alhamdulillah pas 6bulan udah geser ke atas plasenta nya

aku riwayat plasenta dibawah, gk menutup jalan lahir tpi mepet bngt. tpi alhamdulillah tmbh usia kehamilan plasenta nya menggeser ke atas gk kebawah