placenta previa

Adakah bunda2 disini yg pernh placenta previa...diusia kehamilan brp week... Apakah bisa naik keatas lg placentanya... Apakah ada yg lahir sc gara2 placenta previa... Mohon infonya bunda2...

2 Tanggapan

plasenta letak rendah ya? aku juga gitu tapi kalo gak sampe nutup jalan lahir masih aman bun kecuali plasenta nutup semua kemungkinan bisa sc karna pasti timbul perdarahan. kalo aku sempet tanya dokter kita gak bisa lakuin apa2 paling aja ngobrol sama dedeknya supaya bergeser posisinya biar ke atas karna plasenta itu kan nempel jadi kalo kita melakukan sesuatu untuk supaya geser ngeri lepas aja. sambil dipantau aja perkembangan bun tiap usg

4y ago

iya berarti sama kaya aku nanti juga geser bun lama2 tapi emang gak signifikan gesernya ya minimal ada pergeseran dan gak menghalangi jalan lahir. aku dari 20w sekarang udah 36w masih dibawah plasentanya selama gak menghalangi insyaallah bisa normal lahirannya, kalo sakit bagian bawah aku juga pernah

Saya g sampe previa sih bun... Cuman plasenta letak bawah di week 31. Akibatnya kontraksi palsu parah bgt sampe pendarahan dan pembukaan.. Tapi bisa ditahan sampe week 37 dan di SC

4y ago

Sekali aja bun.. Itupun jadi ketauan ternyata letak bawah si plasentanya. Kalau bisa jgn hb dulu y bun..