Pemakaian Kb Iud

Adakah bunda2 di sini yg pake kb iud?? . Bagaimana awal awal pemakaiannya? . Apakah ada efek tertentu? Aku lahiran SC di bulan Oktober pertengahan, dan langsung pasang iud, kenapa sampai sekarang selalu kaya orang haid paling cuma berenti sehari-2hari. Apa bener itu adalah fase awal awal pemakaian dan sedang adaptasi dengan kondisi tubuh? Atau memang ngga cocok pakai iud? Aku sudah konsul ke bidan, katanya lagi adaptasi dengan tubuh. Tapi kenapa lama sekali fase keluar darah dan flek2nya . Ada juga yg bilang karna terlalu kecapekan. Tapi aku merasa cmn ngelakuin pekerjaan normal irt & ibu anak 1 . #bantusharing #seriusnanya

7 Tanggapan

aku juga secar pertengahan oktober, aku konsultasi sama bidan kalau mau pasang IUD baiknya di hari ke 30an pasca melahirkan. jadi waktu itu aku pasang IUD di dokter hari ke 34 pasca melahirkan. Ketika pasang IUD emang agak deg2an dan sedikit ngilu, tapi aku lawan rasa takut karena aku lebih takut lagi kalau kebobolan anak kedua tanpa jarak anak pertama. secara fisik (secar) belum siap, dan secara mental belum siap banget kalau harus kebobolan urus 2 anak balita. Jadi aku bener2 concern harus langsung cepet KB. Setelah pasang IUD ga ada rasa sakit atau apapun, tapi yang terjadi di aku, aku flek sampai 60 hari. jadi kalau nifas rata2 40 hari aku 60 hari. dan aku baca itu masih dalam masa nifas atau mungkin efek IUD juga ya aku kurang tau. tapi so far itu aja efeknya.

sama bun kaya sy tpi kmarin pas masuk 3 bln entah mens atau pendarahan 3 hari darah yg keluar deras sekali sampai ganti pembalut jedanya cmn beberapa menit disertai sakit pinggang dan perut luar biasa udh masuk hari yg keselnjutnya darahnya dikit2 z tpi warnanya agak hitam dan sekarang kok masih dgn keputihan tpi ga terlalu byk apakah wajar bun,aku SC oct lngsung psng IUD

kasus kita sama bun, sebelum periksa sempat parno karena sempet ngeliat postingan negatif tentang pemasangan kb iud, tapi alhamdulillah setelah periksa kbnya di tempat yg sesuai dan gak ada masalah. terkait darah yg masih keluar itu bukan nifas lagi tapi haid pertama setelah melahirkan ditambah hormonnya yg masih beradaptasi.

kalo aku lahiran awal oktober, tp pasang iud di november akhir pasca nifas dan haid, trus abis psang haid lg seminggu, abis itu HB , abis HB haid lagi seminggu abis itu flek2 kadang doang bun, dan januari ini blm haid malahan, sakit ga bun? kalo ga sakit emg masih adaptasi tp kalo sakit bisa jd translokasi, segera usg

aku habis lahiran lgsng kb implan juga gtu bund. udah mau hampir 3 bulan jg. 5 hari ga haid habis itu haid lagi. sempet ada pemikiran takut ga cocok jg si. tapi emng kayanya lagi adaptasi bund. coba liat aja kalo udh 4 bulan kyk gmna. kalo masih berarti gacocok bund

sya SC bulan Oktober,lgsg pasang iud saat SC atas saran obgyn,..tpi saya cuma flek" ajj,hilang timbul smpe sekarang,bln ini jadwal kontrol...mau pastiin,apakah ini hal wajar/memang harus d lepas.

aku pakek iud nova T malah mens ku lebih deras daripada waktu mens sebelum hamil sampek bocor2