Gatal-gatal parah saat hamil tua

Adakah yg senasib dg saya? Skrg 38w5d..sejak Masuki trimester 3 alergi gatal parah dari leher terus sampe ujung kaki telapak tangan, kering sih spt bentol gigitan nyamuk tp kecil2,TIDAK bernanah/berair/berisi tp gatal bukan main.. mulainya di bwh bra,lipatan kulit gatal merah2 berpindah menyebar sampe kulit menghitam bahkan sisa luka garuk dimana-mana..sgt tdk nyaman & tdk bs istrht ckp..stress moms?.kt org ini bawaan bayi/hormon,konsul ke dok kulit ktnya sayanya stres bumil ga tenang..bgmn tdk kondisi horor bginih?

Gatal-gatal parah saat hamil tua
6 Tanggapan

Itu spt "darah dingin" atau rubella... gatal2... dan berbentuk pulau2... apa pernah tes rubella? Jangan kena air atau angin2 dulu yah... dulu saya pernah spt itu, tp bukan saat hamil... trus saya pakai caladine yg lotion, bukan bedak... 2-3 hari sembuh... jangan kena air, angin2 yah... Kalau kena air, dan sabunan, biasanya akan cepat menyebar ke bagian tubuh lain Apa belakangan pernah makan seafood?

sudah ke spog diksh anti radang multivit plus vit E..sdh ke dok specialis kulit.. dikasih salep oles dan yg diminum hny jika pas lg gatal saja...tp ktnya bisa sembuhnya stlh baby launching.. bukan exim ini kering risi krn menyebar terus.. prnh mkn seafood tp udh lama bgt..

Ke dokter kulit lain aja deh bund saranku

Itu exim yah bun?

Periksain itu bun

Cari dktr lain