mshape

Adakah yang cara gendongnya begini dinyinyirin sm tetangga sekitar?? Ini anak sy umur 2bln dibwa ke posyandu digendong mshape,duh pada rame yg mrotes?

mshape
33 Tanggapan

Karena mereka belum ngenal jenis gendongan yg aman dan nyaman utk anak. Mereka hanya tau gendongan yg pakai kain jarik tp anaknya posisi tdr. Udah gitu doang mereka tau nya. Padahal kalau gak tau, baiknya bertanya "apakah gpp gendong model gitu yah?" Daripada nyinyir "duh kasian anaknya, duh nanti si anak ngangkang jalannya, bla bla bla"

Sy Bun pernah dari umur 2bulanan gendong mshape simpul jangkar .. ampun dije dari ujung ke ujung jalan di nyinyirin & di tatap tajam ky berasa pny salah bgd 😂 katanya itu di pekeh lah nanti amit" deh jalannya ngangkang ini itu .. nympe skrg umur 8 bulan jg msh 😅 untung tebel kuping

Aku langung deh rame tetangga. Sampai2 mamaku bilang jgn gendong kaya gitu lg diliat tetangga. Padahal mamaku dah ku kasih pengertian dan udah paham klw gendongan gini aman. Tp demi tdk diomongin tetangga aku jd dilarang gendong gitu hadeh. Ya sama aja gak bolehnya ya

Sama Bun aku juga gendong anaku umur 4 bulan kyk gt tetangga langsung pd protes semua katanya blm waktu nya di pekeh ini itulah ku jelasin ini bukan di pekeh eh tetep ngeyel ya sudah aku trs diem dari pd ribut alhasil aku gendong anak ku kayak gt kl di dalam rumah aja

Anak saya 2bulan juga udah gendong gitu bun Abis mau gmn baby ku 2bulan uda 8kg lebih...dan diany udah tegap kepalany. Googling2 dapet yg khusus buat 0-12 bulan... Skrg uda gk muat ke diany😂😂

Krn dikhawatirkan tulang belakang + lehernya blm kuat sepenuhnya bunda... Takutnya nanti malah ada gangguan, mungkin itu yg dikhawatirkan ibu² posyandu. Bayi digendong tegak gt klo usia di atas 4 bulan.

5y ago

Ini malah di anjurkan bun,bayi prematur malah diharuskan digendong sprti ini

Aku suka gendong anakku posisi mshape dari 2 bulan. Dan emang benerrrrr banyak yg nyinyirin. Tapi aku bukan tipe yg tebel kuping sih mom, jd pas di nyinyirin langsung down walapun kita bener

Baby ku nyaman digendong m shape tapi selalu ditentang ortu dan sodara2. Kadang diem2 aja gendongnya pas lagi ga ada orang hehe

Pernah sih gendong keponakan umur 4 BLN ngakang.trus di omongin GK boleh blm waktunya. Ntar takut kalau besar kakinya bentuk O

5y ago

Ngangkang sama M shape itu beda bund

Anaku dri usia newborn udh aku gendong gitu bund smpe skrg udh 4bln bnyak yg nyiyirin sih tp untung kebal kuping teh