a

adakah pantangan makanan ato minuman untuk busui/bru mlahirkan..

3 Balas

makan minuman ga ada bun, cuma yg harus di hindari itu makanan pedes, asam dan air es aja, kalo pedes karena ada senyawa capsaicin yg membuat bayi nya diare, kalo asam dan air es itu lebih mempengaruhi ke ibu nya, kalo saya ngehindarin nya yg pedes dan asam, karena saya ga begitu suka asam jg sih bun, kalo air es saya jg masih kok sampe skrg, cuma awal2 selama 2 minggu pertama setelah lahiran saya minum ga dingin, karena ditakutkan mempengaruhi darah nifas nya nanti bun

jangan makan pedes aja bun .. karena gak semua bayi tahan.. nanti yg ada malah mencret bayinya 😑. kl setelah melahirkan dulu bidan saraninnya sih jgn dipantang biar cepet pulih katanya..