jarang makan sayur

Adakah disini bunda sewaktu hamil jarang banget makan sayur, malag sering banget makan bakso sama mie ayam.. berpengatuh ngga kira² ke janin?

867 Tanggapan

Gak sehat bun, apalagi bakso daging olahan, trus pake msg. Msg gak bagus banget buat janin di tap malah di silang. Sayur harus diniatkan betul2, kalo bunda suka makan bakso/mie ayam kan pake msg tuh ntar hamil gede resiko darah tinggi lah, bengkak2, tensi gampang naik turun. Aku udah ngalamin soalnya bun, aku banyak makan sayur pas hamil gak bengkak2 kaki mau pun tangan. Trus tensi normal trus, tapi disini aku bener2 gak konsumsi garem, msg, royko. Bikin sayur langsung di rebus air aja, gak pake minyak goreng. Alhamdulillah pas hamil gede aku gak bengkak2, ini info dari dokter spog ku ya bun, aku selalu konsul di rsia

coba makan super food bun, kasihan dede bayinya, naudzubillah jangan sampe stunting kan 😞😢 granola, rolled oat, kacang-kacangan kayak almond panggang, mede panggang, kacang Arab dsb. yang aman dan minim pengolahan. sometimes saya juga suka makan bakso sama mie ayam tapi sebulan paling 1-2 kali aja. Atau bunda bisa nyobain mie organik ada dari brand javara, ladang lima, lingkar organik dsb. Homemade sendiri dari buah-buahan & sayur juga bisa, tapi perhatikan tepungnya, pastiin gluten free. ☺ Rasa mie nya enak kok atau Mie shirataki. Untuk ngemil bisa ke crispy salad, krakakoa, fitbar sehat sehat ya bun, 🥰

4y ago

jangan lupa vitaminnya ❤

saya lebih suka makan sayur-sayuran dr ikan tp saya berusaha membuat semuanya seimbang walau ikan laut ada alergi bagiku demi si buah hati harus makan yg sehat" apalgi buah sekalipun keuangan pas hanya untuk makan tetap berusaha makan yg seimbang sayuran+ikan+buah.saya jarang bertanya tentang seputar kehamilan karna jaman sekarang internet sangat canggih apapun yg ingin kutanyakan selalu ke internet jika ada yg kurang pas baru tanya bidan dan dokter.selama kehamilan sayuran sangat bagus untuk janin loh bunda apalgi sayuran yg berwarna hijau sekalipun bunda tidak suka tetap harus dimakan ya 🥰

Memang kondisi tiap bumil berbeda beda ya, tapi gak ada salahnya untuk mengolah sayur ke makanan yang disuka. Buat mie ayam, mienya dari bayam misal. Namanya juga usaha kan ya. Klo semisal gak bisa makan juga, makan aja yang disuka daripada stress nanti berpengaruh ke janin. Tentu akan ada perbedaan bagi ibu hamil yang menjaga nutrisi tubuhnya sesuai AKG dengan yang tidak, walaupun secara fisik dedek bayi ketika lahir terlihat gemoy dll. Setidaknya sebelum program hamil, tubuh kita sudah ternutrisi dengan baik mungkin itu bisa membantu meminimalisir efeknya. Wallahu a'lam 🙏

Alhamdulillah ada yg sehati menanyakan hal ini hhi.. makasih bund sudah mewakili❤️

2y ago

liat komen ini, alhamdulilah skrg lg ngandung lg yg kedua😅 pas hamil yg pertama alhamdulilah normal bonus 4 jaitan.. tp pendarahan krn plasenta nya layu, mungkin ya itu efek dr jrang mkn sayur. Wallahu'alam

bun numpang tanya dong bun .. aku kok tiap minum obat sama vitamin mundurnya selalu muntah ya bun?? udah coba pake air atau pisang tetep aja pasti muntah, sampe dada sesek gitu bun. padahal katanya vitamin penting banget buat awal kehamilan kaya saya.. tapi malah vitamin nya cuma beberapa aja yang masuk perut. saya takut ada masalah bun.

2y ago

aku juga minum obat pendambah darah awal nya ngga mual dapet berapa hari itu aku minum jadi pengen keluar lagi di tambah waku makan bukan nya nambah napsu yg ada mual yaudah aku abis satu tablet ajah yg 2 nya ngga aku abisin karena keluar lagi

Makan baso dan mie ayam boleh tapi sewajarnya aja Bun . Semua yg berlebihan ga baik . Sayur dan buah sangat penting buat bumil dan Busui karena banyak mengandung vitamin yg di butuhkan ibu dan bayi. Btw, Temen saya waktu hamil tiap hari makan baso mie ayam terus sama sekali ga makan sayur , badannya melar , eh pas lahir anaknya BBLR padahal lahir di 40minggu, ternyata selama ini lemaknya ke emaknya , anaknya ga dapet gizinya . Terus di inkubator selama semingguan, soalnya lahir 40minggu tp BBL cuma 1,9kg .Mana waktu hamil jarang periksa apalagi USG.

4y ago

Iyaa Bun kasian bayinya, tapi Alhamdulillah anaknya sehat sekarang udah 3tahun.

aku hamil anak pertama jrg makan sayur makan nya bakso2an dn cilok2an.. bb bayi lahir gemoy 3.4 normal tanpa robekan

2y ago

herborist bagus bun

Kondisi kehamilan tiap orang beda2 ya bun. Ada yg sukses bayi lahir & ibu sehat walau ga makan sayur. Tapi ada juga yg memang kondisi kehamilannya membutuhkan asupan nutrisi dari sayur & buah2an. Baiklah misal kandungan vitamin & mineral dari sayur-buah bisa digantikan dgn minum vitamin atau Susu, tap bagaimana dengan serat nya? Dan masih banyak lg. Kalau mual makan sayur utuh, bisa dibuat jus atau Smoothies bun, dgn catatan tidak diberi gula berlebih. Semangat hidup sehat untuk debay ya bun 🤗 saya pun masih berjuang hidup sehat

Pengaruhnya ke jalan lahir bun, kata dokter perineumku rapuh..harus di jahit ulang gara2 pendarahan...& di tanyain apa selama hamil jarang makan sayur...emg sya jarang makan sayur..liat yg ijo2 aja ga nafsu....ya itu bahayanya kurang sayur bun...

2y ago

tp debaynya sehat selamat sempurna kan ya.? sma kaya saya soalnya. aku kl d rmh orgtua napsu syur. tp tinggl d rmh mertua g suka sayur