jarang makan sayur

Adakah disini bunda sewaktu hamil jarang banget makan sayur, malag sering banget makan bakso sama mie ayam.. berpengatuh ngga kira² ke janin?

867 Tanggapan

stiap makan usahakan ada sayur atau pun buah,gk perlu yg mahal2 ko,lebih baik olah sendiri,saya juga ngerasain mabok,nyium bau bawang mual,nyium masakan mual,nyium nasi mual,tp saya gk mau egois saya olah sendiri dan masak sndri,supaya si dede ada nutrisi nya,kdang juga saya makan bakso atau mie ayam,tp itu pun jarang,klo pun gk ada sayur nya bisa ganti tempe,tahu,atau telor,klo buah gk ush mahal,pisang muli atau kates juga bagus ko,makan bakso mie ayam dll gkapa2 asal gk berlebihan,jgn lupa minum air putih nya yg bnyak

semua tergantung janin masing² bun. 1. Ada kandungan yg lemah karna ga terbiasa makan sayur²an bisa mengakibatkan janin tidak kuat dan meninggal di dlm perut 2. Ada juga kandungan yg lemah trs kuat makan apa aja kaya baso mie dll.. 3. Ada juga kandungan yg kuat walaupun tidak meminum vit penambah darah dan susu bumil cuma makan buah²an aja. nah balik lagi ke bundanya sendiri, janin bunda masuk ke kategori mana.. bunda emg bisa mengkonsumsi semuanya tapi kan janin kita tidak bisa mengkonsumsi semuanya itu...

ngaruh bgt, saya prnh baca postingan di TAP ini udh 2x hamil tp makanya mie trs akhirnya anaknya cacat lebih tepatnya perkembangan otaknya melambat.. aku jg suka bgt mie tp pas hamil mah di stop dlu apalagi di masa awal pembentukan otak itu harus di kasih asupan bernutrisi biar perkembangan otaknya Bagus, jgn dikasih mie/bakso yg pake MSG sm pengawet.. baru makan mie lg pas masuk uk 7 bln itupun maksimal seminggu sekali, di pikir2 lg bun kita ga boleh egois mikirin diri sendiri tp pikirin dd y jg

ky tmn ku srg nya mkn baso2 an seblak2an mi ayam. Pas lair ank nya ada kelainan jantung , trs jg prematur trnyta. Pdhl pas dy usg ktanya bb janin sdh normal. Kok bisa pas lair mlh prematur dan mlh ada kelainan jantung. Aku liat dy g prnh konsumsi vit hamil dan tdk konsumsi susu hamil. Parah nya , makanannya semua banyak yg ga sehat. Misal jajan nya ciki2 an. Aduh itu jgn ditiru bun. Gpp konsumsi baso seblak tp sesekali aplg kl rajin minum vit dan selalu diselingi makanan sehat sih gpp ttp bagus aja.

Saya termasuk pecinta mie, tapi semenjak hamil jarang banget makan mie. Makan mie pas lagi kepengen banget aja dan itupun masih suka di tahan2. Yg penting masak mienya bener, air rebusan mie nya dibuang dignti dengan yg baru, bumbunya setengah aja. Tambahin telur, sayuran (tomat, sawi) jangan pedas juga. Karena mie itu bikin mual di perut bun. Kalau bunda suka banget makan bakso sama mie ayam mendingan buat sendiri dan jangan pake msg ya, msg nya bisa diganti pake kaldu jamur totole.

Aku bun jarang mkan sayur ,mlah ngaruh nya ke aku bun ,tapi nnti bisa juga ngaruh ke bayi nya klau hb kita rendah,pas kemaren ngambil hasil lab ternyata hb aku 10,8 kurang dan aku di rujuk ke dokter gizi trus pas di sana di ukur lengannya dan di liat tinggi dan berat bdan ternyata di bilang aku kurang gizi ,soalnya aku tingginya 165 bb cuma 55 harus nya tinggi sgtu bb nya harus di atas 60 ,soalnya aku udh mau mendekati hpl aku beberapa minggu lagi jadi skrng lagi ngejar buat naikin hb sama berat bdan aku

4y ago

Tapi aku allhamdulilah bun ,anak aku udh lahir tanggal 26 kemaren udh gtu normal ,iya walau dapet jahitan luar dalam karna aku nya engga sabar bun nahan rasa mules jdi rada maksa dikit biar cepet lahir allhamdulilah cepet lahir nya 3 kali ngeden dd nya lahir,

Berpengaruh Skali Bun boleh kita mkan bakso atau mie2han tp ada batasny ya Bun, bumil ckup mkan mie/bakso maksimal sminggu 2x tdak baik trllu sering krena akan mnghambat prtumbuhan janin trutama akn trjadi anemia bagi bumil, cukupi mkn yg brgizi, syur bisa gnti mkn yg lain sprti jagung, kacang2an, ubi2an, buah2n, daging2n ayam sapi ikan, dan protein nabati sprti telor, gandum, dan jngn lupa mnum susu hamil dan vitaminny ya agar prtumbuhan bayi lbh optimal sesuai masa kehamilanny

Aku aja nggak suka makan sayur bund.. Makan daging .. Telur pun kuningnya doang.. Ayam kampung.. Ayam negri nggak suka. Ikan laut.. Ikan nila.. . Jarang makan nasi lauknya aja.. Dulu sebelum hamil suka bakso.. Sering beli bakso.. Ehhh pas hamil nggak bisa nyium bau bakso.. Langsung mual.. Oiya bund.. Katanya kalok hamil nggak boleh makan UDANG ya??? Di tempatku katanya nggak boleh.. Takut nnti pas lahiran anaknya mundur" ... . Untungnya nggak kpngen makan udang

jangan sering makan baso ama mi ayam bun krn msgnya tinggi. ap lg tm3 dihindarin bgt. msg atau micin bs mengurangi jumlah air ketuban bun info dr bidan saya. klo emg ga bs masuk nasi ganti buah atau sayur aja klo ga bs jg coba dijus ata bkin salad buah. perhatikan makananya ya bun krn utk gizi baby hrs bgt berkorban besar2an dr mada kehamilan agr baby tdk stanting atau kirang gizi dan sakit2an nntinya ketika sdh lahir, balita, bahkan sampai dewasa nnti sehat trs.

bunda makanan sehat sangat di butuhkan bayi , sesekali boleh ko makan bakso/mie ayam , bakso kalo bikin sendiri pastilah sehat, tapi kalo beli gimana ? kan ada boraks d bakso itu yakan ? lebih baik makan"an sehat bun , khawatir seperti teman saya pas hamil suka makan bakso baby besar jadi agak susah melahirkan, ingat bun cuman 9bulan ko nanti sesudah lahiran kita bebas makan apapun lagi , cegah sebelum terlambat , kesehatan bayi di mulai sejak dalam kandungan,