syukuran

Adakah bunda disini yg gak selamatan/syukuran 4bulanan/7bulanan? Wajib ato engga ya klo anak pertama

78 Tanggapan

Kalo saya di sekaligusin bun acara 4 bulanan sekaligus 7 bulanan soalnya jarak k rumah ortu/ mertua jauh jdi di sekaligusin.

Sama mertua mlkukan selamatab 3bln bund, yaudah sy nurut aja karna udah tradisi. Takut kalau sy nolak menyakiti hati beliau

Itu kembali sama orangtua si jabang bayi. Karna dalam islam pun tidak ada seperti itu. Syukuran 4blan dll hanya tradisi

wjib enggak ny si pribadi msing2 bun klo di tmpatku sih udh adat nya jd ya aku dlu selamatan 4 bulan sama 7 bulan bun

Usia kandungan saya dah hampir 5 bulan, InsyaAllah saya ga syukuran dua²nya, karna saya mau usahain aqiqahan aja

Saya tadinya ga mau. Karena uangnya mau ditabung buat aqiqah. Namun apadaya mertua mau. Ngalah aja hahaha

aku sama suami si ga mewajibkan bun, tapi orangtua sama mertua dengan sendirinya yg bikin acara selamatan

Saya engga bun, soalnya di agama ga diwajibkan. Uangnya buat biaya lahiran sama aqiqah aja nanti

Itu cma adat aja kan. Jd trgntung di klrga nya, adat nya ada gk sprti itu. Klau di agama sih gak ada.

4 bulanan/7bulanan tuh sebenernya adat aja... Yg disunnahkan dan diutamakan malah aqiqiah..