Hiperemesisgravidarum

Adakah bunda bubda disini yang ngalamin HG (hiperemesis gravidarum/mual muntah berlebih) berulang sampai rawat inap berulang? Padahal ini say udah uk 16mg

26 Tanggapan

saya 3-4x divonis dokter, sayanya gamau dirawat di rs karna punya anak usia 18bulan. saya kuat kuatin walaupun pagi siang sore muntah kuning bahkan ijo dan pahit, saya minumin jus sama makan buah yang penting masuk. alhamdulillah nemu makanan yang cocok dan bisa ketelen juga, skrg 13week. walaupun msh suka muntah kuning dan hijau tapi intensitasnya menurun, karna saya merasa masih mampu dan gatega ninggalin anak pertama jdnya saya kuat kuatin bun. mungkin klo blm ada anak pertama sy udah inap

Pernah waktu hamil pertama Rasanya MasyaAllah sedih bgt ga bisa ngapa ngapain Hampir 24 jam mual muntah Ga bisa masuk apapun selalu keluar termasuk air putih. Sampe tenggorokan infeksi. Tapi ga sampe di rawat Pengen dirumah aja. Sampe usia kehamilan 7 bulan. Ttp maksa makan dan minum vitamin Alhamdulillah anaknya lahir sehat tanpa ada kekurangan apapun. Skrang udah mau 2 tahun udah banyak bgt pinternya.

3y ago

sama bun, aku minum air putih jg dikeluarin 😢

Pernah mom, dikehamilan ke-2 ini berat badan saya sampek susut 5kg. Makan muntah minum muntah sehari bisa lebih dari 10x. Tapi untungnya hanya rawat jalan saja, tdk sampek opname. Masuk TM2 sudah mulai membaik mom, nafsu makan mulai membaik, mulai rakus makannya. Dan sekarang jalan 30W2D sehari bisa makan 5-6x dan berat badan udah naik 14kg.

saya pernah bun, gara gara gak cocok minum susu, biasanya minum Anmum, terus nyobak Frisian flag mama malah muntah seharian full diisi makan minum gak bisa masuk. alhasil langsung di opname karena dehidrasi parah, sehari ngabisin 5 kantong infus dan 10 kali suntikan 😞

saya pernah pas uk 6w - 7w. seminggu full g masuk makan + minum. alhasil di infus dan opname. bb juga lngsung turun 10kg. alhamdulillah abis di infus, nafsu makan dikit2 mulai ada lagi. sekarang malah udah enak makan apa pun 😁. alhamdulillah sekarang udah 25w

Sama Bun aku jg gitu skrg baru masuk Minggu ke 8 masih parah2x TPI Alhamdulillah setelah injeksi obat lewat infus mual muntahx berkurang bahkan kadang GK muntah... Dokternya jg nyuruh minum susu Prenagen emesis susu anti mual

5y ago

maaf kak..minum susu prenagennya sehari berapa kali ya? cz saya sudah minum susu prenagent mual dan muntahnya tetap parah.bisa bagi solusinya kak..terima kasih kak😉😉

Alhamdulillah, makasih infox smua bunda.. sangat bermanfaat skali berkat masukan dari bunda2 Alhamdulillah skrg hg sdah gj lgi krna cepat d tangani.. padahal usia kandungan baru masuk 3 bulan.

saya di opname cuma sekali bun, dapet 2 malem. kesana nya saya pake obat resep dokter, alhamdulillah mual muntah nya ga terlalu parah, terus pas 4 bulan udah ilang, enak makan lagi.

sya sih gak d.rawat tapi emng gak bisa nyium bau jadi susah masuk mknn bau apapun gak bisa ,trmasuk semua mkann sama bau wangi2 apapun jadi susah bngt mkn.a uk jga udah 16week...