Belum keliatan janinya

Ada yng pernah ngalamin perut mules bngt sama kram, kmrn pas di tespek garis 2 jelas bngt. Tpi pas ke dokter janinya blm keliatan Kalo kaya gitu gmna yah bun

Belum keliatan janinya
25 Tanggapan

kalok bru tlt haid seminggu ke dokter emng blum nampk apa2 bun..biasanya 6w baru kantung ada juga yg 7w kantung doang ke 8w baru janinya kelihatan beserta djj nya..kadang hitungan bidan sama dokter beda bun..bisa jadi dibidan bunda 6w di dokter bunda baru 5w mknya blm nampk walau pakek transvagina..soalnya saya sndiri pernah bgtu bun..

ini pengalaman sy USG transvaginal di TM1: 5W br penebalan rahim dan kantong doang. 6W udah ada janin segede beras dan udah ada djj 8W udah jelas banget bentukan sampe bakal mukanya juga jelas (mesin USG termutakhir, bisa 3D) 11W, udah bs liat tulang2nya

4y ago

iya bun, bayar mahal jg rasanya worth every penny 🥰

Tapi kantongnya ada kan Bun? soalnya saya kemarin pas hamil 5 Minggu diperiksa masih ada kantong aja blm terlihat janin, disuruh balik 2 Minggu lagi.. Jadi Bunda tunggu aja kontrol berikutnya, saya juga menunggu ini, semoga baik2 saja.

4y ago

oke terimakasih bun 😊 semoga semuanya sehat semua yaah

Sama bun aku jga kmren gtu pas d USG k dokter blom kelihatan d suruh 3minggu lgi dtang k klinik bru kelihatan ktanya tpi aku masih 6w jdi masih nunggu 9w/12w smoga kita smua dan Dede bayinya sehat” ya smu ya bun🥰

4y ago

Gak bleh dlu bun karna takutnya entar janinnya gak kuat klo berhubungan pun gak itunya hrus d buang kluar dak bleh k dlam karna takut janjinya lemah trus ikut kluar pas kencing

sya dl jg gitu bun .pas priksa ke dr kandungan mau dirujuk ke spesialis dalam tp saya nya ga mau..2 minggu kemudian kontrol ke dr kandungan krn wkt itu ada radang panggul ngga taunya hamil...hmmm

emg btul bun krna masih pepmbetukan sel kyak gmplan aq aja sdh tau positif cmn vitamin aja bin usg tentu gk kliatan slgi gk ada kluhan slain dr tnda kehamilan lh

mungkin itu masih terlalu muda di periksanya bund , makanya gak keliatan jelas tunggu kalau udah 5-6weeks biasanya udah ada kantong

wajar bun, q hmil usia 6 minggu usg bru kliatan kantongnya aja, usg lgi usia 13 minggu alhamdulillah udah ada janinnya 🤗

biasanya dokter nyaranin transvaginal Bun, usg dalam biasanya kelihatan jelas si janin biarpun masih kecil

pernah pas baru 4 weeks. tapi 5w4d ada kantungnya kok. 7w3d udah ada janin dan detak jantungnya.