Kehamilan

Mom mau tanya dong sayahamil udh 7 minggu tapi blm keliatan janinya dan dokternya bilang ini ga wajar doang ga ksih penjelasan , dri awal sih emg ga gtu respek sma ini dokter karna dket dri rmh ya udhlah dan akhirnya saya mutusin mau pindah dokter tapi dag dig dug jdinya kalo liat usg takut janinya blm keliatan , kalo mom keliatan janinya di mgg brpa y??? Tpi kmrn ini sya sma dokter itu di blg cuma rahimnya yg membesar huhu

45 Tanggapan

Menurut teori memang usia 7w harusnya udah ada janin dan detak jantungnya tp ga semua kandungan bs berjalan sesuai teori kebanyakan dr yg sy baca di forum rata2 ibu2 jg mengalami hamil di usia 6-7w tp blm ada janin dan sy sndr jg ngalamin, wkt usg ke bidan usia kandungan sy 7w menurut hpht aplikasi tp kantongnya seusia 6w,trus selang 1mgg usg ke spog usia 8w disana udah ada janin dan detak jantungnya tp msh kecil seusia 6w...jd selow aja bun... Dibikin rilex biar ga stres

6y ago

Gtuu yaaa mom ... makasih ya mom ,abis kehamilan pertama nih jdi deg”an

saya pas pertama periksa kandungan dan usg itu udah 6 minggu kandungannya dan urah keliatan janin (belum janin sih kata dokternya itu masih gumpalan darah) karena baru 6 minggu hamilnya. jdi masih bentuk bulet gitu kecil.biasanya baru kliatan kalau udah 2 bulan janin nya. dan kmren pas udah dua bulan saya periksa dan usg udah kliatan janinya kecil .

sy d usia kehamilan 6w2d udah klihatan embrio ny bun.. saran sy cari doktr lain aj bun..sllu berfkiran positif,.. setiap orang beda2, ad yg d umur kehamilan 6w dah klihatan, ada jga yg udah umur khmilan 8w bru klihatan embrio ny yg penting jgn takut untuk Usg ulang, sllu berfikiran pisitif bun.. semangat ya bunda..

6y ago

sama2 bunda...ttep semangat ya dan berfikiran positif..

ini sy jg usg di usia kehamilan 7mggu dn blm trlihat janinnya, msh kantong kehamilannya saja dn katanya gapapa.. wajar memang tp yg pnting udh ada kantong kehamilannya.. usg ilang lg skitar 2mggu lg tp sy mt pas kontrol bln dpnnya aja lg biar skalian jelas..

6y ago

blm tau, 2mggu lg sy mau coba usg transvaginal.. itu usg kmrn hr senin bun..

saya tujuh minggu blm keliatan jga bun, tapi di suruh balik 2 minggu berarti 9 minggu dan bayinya sdh keliatan sama denyut jantung kalau gak keliatan jg di suruh balik lagi 2 minggu , dan kalau gak kelihatan jg berarti janin tdk berkembang bun

6y ago

Iya bun makasih yaaa infonya 😇

Oh wajar sih Klo dokter bilang gitu.karna pas saya USG UK 5 W, baru kantongnya az yg keliatan.trus dokter nyuruh dateng 2 minggu lagi.dan dokter bilang ke saya, seharusnya UK diatas 7W, sudah terlibat janinnya.karna bisa jadi, itu hamil BO kan..

6y ago

Iya ya bun makasih ya bun infonya 😇

Sama dgn saya, kata dokter janinnya blum keliatan tp perkembangan rahimnya bagus. Gabisa banyak tanya dgn dokternya, dokternya terlalu buru2, kan kesal. akhirnya saya nanya ke bidan yg kenal, pas dia lihat hasil USG katanya bagus gtu doang

6y ago

Iya betul jdi sebel ya mom kitanya , nnti saya pindah jga dokter lah mom , thankyou ya mom

positif thingking aja bun . blm kelihatan kok bun kalau janinnya . cuma kantung aja . kalau saya malah dri trisemester pertama smpe kehamilan 30 w baru aja usg bun . coba aja cri opini dri dokter lain bun . smangat bunda

6y ago

Makasihhh mommmmmmmm

aku awal periksa ke puskesmas cuma diraba aja perut nya tapi belum ada janin nya itu umur 9 minggu pas usg 10 minggu udah ada janin nya bun, seneng banget liat nya maklum bun hamil anak pertama😊

6y ago

Iya ya mom dokterny nih ngeselin huhu, thankyou mom