Melahirkan di bidan

Ada yg tau informasi tentang Pemerintah melarang bersalin di bidan gak? Katanya sekarang bersalin minimal di faskes tk 1 / puskesmas. Betulkah?

29 Tanggapan

Kalo di kotaku ngga boleh di bidan bun... Kata bidan, usahakan di puskesmas dlu Nnti kalo (amit2) ada kendala baru ke rs

Kurang tw bun Tp secara enak nya emang d puskesmas aja , kako kita ga bs lahiran d an nnt mereka kan akan rujuk k RS

Klo di daerah ku yg ga dibolehin itu lahiran d rumah kaya dlu bidannya yg dipanggil k rumah, klo di tempat bidan gppa

Di daerah saya gtu bun aturanya, tp di tempat mertua masih bisa di bidan malah bisa pakai kis/bpjs jg

gatau yah bund tapi semenjak pandemi tempat praktek bidan gamau menangani persalinan.

Bidan deket rumah saya masih boleh kok bun bersalin disana, malah saya baru tau bun

Didaerah saya boleh bun lahiran di bidan klo di rs takut..soalnya masih pandemi

Ditempatku malah bidannya yang tanya "mau lahiran dibidan tsb apa mau di RS"

Di daerah saya bisa Bun. Malah melahirkan di RS yang di persulit

Didaerah saya masih bisa di bidan bun,, tergantung daerah sepertinya