Melahirkan di bidan

Ada yg tau informasi tentang Pemerintah melarang bersalin di bidan gak? Katanya sekarang bersalin minimal di faskes tk 1 / puskesmas. Betulkah?

29 Tanggapan

Sekarang emang peraturan nya gak boleh lahiran di bidan klo di daerah saya ..pling gak di puskesmas/ rs ..tpi kemaren saya lahiran di bidan,karna pas mau priksa udah ada bukaan atau blm ternyata udah mau brojol jadi gak sempat ke rs.. habis dedek keluar dan di jait di bawa ke rumah tunggu puskesmas..klo gak katanya bidanya bisa kena sanksi ..

Kalo ditempat saya s gitu bund, udah berlaku sekitr 2 tahunan s, kan karna tempat saya ini di kampung bidan desa alatnya masih kurang memadai untuk menerima persalinan ditempat prakteknya, jadi diharuskan ke fakses 1 minimal. Kalo bidannya ketaun ttep nerima org lahiran dirumah bakal dicabut ijin prakteknya

Wah baru tahu ini aku bun. Tapi kalo menurutku sih riskan skrg untuk lahiran di bidan, soalnya rata2 kalo bidan dirasa sulit membantu melahirkan. Si bidan akan merujuk ke rs. Biasanya sih rujukan nya rsud ya bun. Kalo mau melahirkan mending cari info lahiran di rsia yg pake bpjs

4y ago

D tmpt saya lahiran normal pake bpjs g bisa langsung k rsia atw rs harus d faskes 1 dulu atw klinik" tertwntu yg ada kerjasama sm bpjs itupun g di cover smua sm bpjs....bpjs hny mengcover biaya lahiran aja 600rb...sisanya byr sndiri😓klo sc br dicover smua

Emngnya knpa bun klo di bidan? Saya niatnya malah mau di bidan biasa kontrol kehamilan lebih deket dari rumah lebih murah juga. Memang di puskesmas gratis sih tpi lebih jauh terus fasilitas nya kurang klo di desa saya

wah kurang tau jg ya bun. itu peraturan kapan? aku lahiran januari kmren smpet k bidan karna faskes 1 ga melayani lahiran. jd d oper k bidan. eh karna bukaan ga nambah", jdny drujuk k rss

D daerah asalku d jateng udh lama kyk gitu bun, jd mbaku melahirkan d rs. Anaknya skrg udh 2 tahun. G boleh lagi d bidan yg buka klinik gitu, minimal puskesmas. Jd mba ku milih k rs.

Selama pandemi di beberapa daerah terutama zona merah mulai memberlakukan seperti itu bun Dan sekarang wajib untuk rapid terlebih dahulu sebelum bersalin

Dibidan melahirkan msh boleh kok bun, kmrn saya rencana melahirkan dibidan karna unur kandungan sdh 42 minggu jdi di suruh bidan lgsng cek krs

Temen saya Juni kmaren baru aja lahiran di bidan praktek mandiri, asal kehamilannya gk ada kendala / resiko tinggi bidan mau bantu.

Boleh ditmpat bidan asalkan bidannya sudah praktek mandiri, yg tidak boleh itu bawa bidannya kerumah. Setau saya gitu