Amit amit

Ada yg suka nyebut amit amit pas hamil? Aku sebel banget mertua bawel bgt masalah ini, aku lg gemes sm kucingku disuruh bilng amit” takut anaknya mirip kucing, lg becandain kucingku disuruh amit” jugaa, lagi motong ayam amit”. Fungsinya apa sih kalo bilang amit”? Emang ngaruh gitu sm janin?

55 Tanggapan

Gak ngaruh sama sekali... minta perlindungan sm Allah .... q selama hamil lihat suami bunuh tikus, bunuh ular, potong ayam, potong ikan g pernah pke amit2 ... hanya doa sm Allah, dzikir pagi petang ny bun jgn terlewat Alhamdulillah baby sehat2 aja

Anak manusia ya mirip orang tuanya Bun. Nggak mirip kucing. Coba deh, kalau orang tuanya item semua, terus kok pengen anaknya putih kayak bule, kira2 peluang melahirkan anak dg kulit putih kemerah-merahan tinggi nggak? Nggak kan Bun

Aku masih begitu bun. Percaya gk prcaya asal gk menuju kemusyirikan aku sih iya aja bun. Cari enaknya juga nnti di akhir 😊 biasanya kalo bersihin ikan dll mertua yg brsihin. Tapi kalo ayam tak cincang sendiri gppa 😁

4y ago

The best dah 😂

sama bun, mama aku ky gtu.. dikit2 amit2, padahal aku ngomong yg wajar mnurut aku, ank kk ku lucu bgt pipinya bulat, aku suka panggil sinchan malah suruh amit2, bilang dedenya lucu endut, suruh amit2.. aneh

4y ago

Nah iya kaan bun. Kalo aku Jd sbel sendiri. Yg menurut kita wajar knp harus di amit”in

Orangtuaku dan mertuaku ga gitu. Tp teman temanku yang gitu. Main sama kucing suruh amit amit, ada ayam lewat pincang amit amit. Hahaha Tp ya akumah dalem hati aja bilang nauzubillah

Kenapa yah org Indonesia tuh gitu bgt, amit amit itu seolah olah jd kata kata paling mapuh dan mustajab buat menangkal hal hal yg berkenan atau ga sesuai di hati. Hahahahaha

klo aku malah ibuku sendiri bun, mertuaku trmasuk orang modern, jadi gk trlalu percaya mitos, klo ibuku beuh, masih percaya mitos2 gtu, daripada ribut, yaudah kuturutin, wkwk

Kalo di desa ku masih gtu bun. Harus bilang amit amit jabang bayi. Misal ada orang yg amit2nya cacat atau gimana.pokoknya sampw hal sepele aja kita harus bilang amit2

Makasih bunda” semuanyaa atas responnya tp ini postingan udah lama. Anakku jg udah lahir. Alhamdulillah ga ada kurang satupun dan ga mirip kucing 😁

Di iyain aja bun😂 jangankan sama mertua sama ortu aja gtu aku. Sama saudara apa2 harus bilang amit2. Di iyain aja dari pada berantem kan bahaya😂