Amit amit

Ada yg suka nyebut amit amit pas hamil? Aku sebel banget mertua bawel bgt masalah ini, aku lg gemes sm kucingku disuruh bilng amit” takut anaknya mirip kucing, lg becandain kucingku disuruh amit” jugaa, lagi motong ayam amit”. Fungsinya apa sih kalo bilang amit”? Emang ngaruh gitu sm janin?

55 Tanggapan

Percaya gak percaya ya bunda. Aku hamil anak pertama itu masih tinggal sama nenek kakekku, karna dari kecil emng diurus mereka... Kakek nenekku suka sekali kucing anggora bun.. Kemudian kucingku melahirkan, ada kucing kampung yg datang dan makan anaknya.. didepan mataku kucing itu sakaratul, pendarahan di otak kejang2 dan meninggal... Aku ceritakan sama suami, dan dikuburkan sama dia anaknya. Kemudian kucing kampung itupun datang lagi untuk mengincar anak2 yg lain.. Karna suamiku geram, melihat ibu kucing susah payah melahirkan dia main bunuh2 aja akhirnya dipukul keras2 sama suamiku sampai merintih2 kucing kampung itu.. Aku udah teriak2 suruh amit2, dia udh emosi dan gak percaya sama mitos itu. Pas anakku lahir hidung tengahnya ada pink2nya mirip kyk anak kucing bun.. Saat usia 2 bulan dia klo aku tinggal sendirian kyk kesepian, suaranya persis kyk kucing. Tp Alhamdulillah anakku udh besar dan hidung pink2nya sudah hilang....

Sebenernya sih mitos dan percaya atau ngga nya itu mah balik lagi k diri sendiri.. saya cuma mau ceritain aja , saya punya tetangga.. istri sama suaminya tuh seneng banget sama kucing sampe miara nya banyak banget.. ya gitu deh katanya sampe d ajakin tidur bareng , gemes atau apalah.. dua² nya gaada yg bilang amit².. pas anak nya lahir , anak nya ga mirip sama mamah bapanya.. gatau deh jadi lebih mirip k siapa.. dan si badan + muka anak nya juga jadi belang² kaya kucing.. padahal mamah sama bapanya cantik sama ganteng loh.. tapi anak nya ga mirip sama mamah bapanya.. dan katanya sih itu karna tadinya pas melihara kucing sama mainin kucing ga bilang amit² dulu

4y ago

Iyaaa jadi kena imbas nya 😂 padahal kucing nya gatau apa² 🤣🤣

Aku juga suka spontan bilang amit2 kalo nemu orang yang kelakuannya jelek sma dlm hati blang mudah2n aku yg ga nurutin klakuan jelek mreka biar nnt anaku ga nyontoh yg buruk2 dr aku . kalo soal kucing lah apa lah namanya makhluk hidup apa jeleknya mereka sama2 ciptaan Allah kan yaa . Tp yaa kalo d omongin ortu mah diem aja lah kalo gasetuju mah dripada d bantah akusi males ribut 😁

Gk pa2 inti y dn mksdy mertua bunda baik ko dia ngingetin bunda... Harus y bunda bersyukur d ingetin ☺️ Aku jg kadang suka banyak yg ngingetin kya gitu... Lw lihat apa" bilang amit" subhanallah wa'allohuakbar... semua y kembali kpda Allah bun☺️🙏jika aku sok tau atw sok pintar...cuman aku jg gitu bun lw lihat sesuatu yg gmna" suka bilang gitu ☺️

memang kalo kata "kolot" itu amit amit bilang nya, tapi menurut ajaran Islam itu ganti sama "bismillah" Bun. atau subhanallah.. percaya ga percaya ibu hamil/ayah nya itu suka nurutbuat. .apa yg di lakukan orangtua nya Klo ga banyak baca bismillah, subhanallah ataupun istighfar itu suka dampak ke bayi nya . pengalaman waktu hamil mmah ku.

Aku malah di bilang sama mertua ku suruh bilang amit-amit kalau bunuh nyamuk. Habis nya nyamuk suka gigit jadi suruh bilang gtu. Kalau masalah potong ayam, ikan lele dll. Juga bilang amit-amit jabang bayi. Tapi aku sebenarnya sih ngk percaya gituan. Ya sudah dari pada bertengkar terus mending di turutin aja lah. 😀🤣

4y ago

Iya bund. Itu juga terpaksa dari pada mengeyel sama mertua.

Kalo mertua ku gak langsung ngomong nanti anaknya gini , anaknya gitu Tapi nyuruh aja tinggal ngomong , jangan ngerendem piring kotor . Yg pernah saya denger bikin anaknya jadi budek (tuli) . Tapi mertua ku gak ngomong gitu tapi aku paham sendiri ngarahnya ke mitos , yaudah aku gak tanya kenapa

4y ago

Mending gitu sih bun karna percuma jg kalo mertua nyuruh terus nyebutin alasannya. Toh alasannya ga masuk akal jg kan. Aku sih lebih males denger alasannya :D

Saya gemes juga sama kucing , karena melihara 7. Pernah mbatin pengen punya anak matanya kayak kucing , tp cuma sekelebatan. Takut juga. pas lahir dikasih sama Allah mata anak saya abu2, apalagi kalo senyum cengar cengir. Orang2 pada bilang anak saya mirip kucing😅

Aku juga kesel kalo ada yg bilang amit².. Semua kudu amit² haha Yg bener mah doa aja sama allah.. Apalagi kalo ada orang yg ga normal. Disuruh amit² kan kesan nya kita jijik.. Saya orang nya ga jijikan..paling lebih mendoakan biar dia disembuhin..

dari pada amit2 mending pake 'naudzubillaah' , gak ngaruh kok bun saya juga gemes bgt sama kucing . kalo ada yg ngatain saya jgn deket2 kucing nanti mirip sama kucing saya bilang aja dalem hati 'gapapa kucing kan matanya bagus abu2 kaya org bule dong'