Mitos-mitos hamil

Ada ga sih bund yg kalo motong-motong sayur atau hewan mati buat dimasak tapi lupa bilang “amit-amit”? Ini anaknya gapapa kan? Aku lupa terus jadi takut. Mana aku nerima banyak banget larangan selama hamil lagi huhu

4 Tanggapan

kan motong hewannya harus fokus dan hati2 bun amit2nya dipikir orang dulu kalau ga fokus atau bumil yang hb nya tensi rendah/tinggi jadi keliyengan kunang2 amit2nya tangannya/jarinya kepotong btw kayak kisah nabi yusuf yah apalagi zaman dulu bumil ga boleh tidur pagi jelasss kepalanya mumet muter2 tujuh keliling kalo soal kejanin mah ga ngaruh bun kan didalam perut dilindungi kantong ketuban sedangkan bunda pegang pisau diluar perut kecuali naro pisaunya ngasal ke dekat perut atau pas ngiris2 tinggi mejanya setara sama perut amit2nya kalau meleng yah bahaya

Kalo saya yg penting bismillah bun, ga ada hal apapun di dunia ini yg bisa melampaui kehendak tuhan. Jadi saya ga percaya apapun selama masih ada Allah yg maha melindungi 🤲🏻

emang kudunya gmn bun? 😅😅 yg pntg tetep doa aja yg terbaik untuk janin, jangan apa2 kepikiran mitos malah bikin stress

gapapa