Hidung tersumbat tapi bukan pilek

Ada yg sama gak, pas hamil kalo malem hidung tersumbat tpi bukan lgi pilek... Apa benar ini salah satu tanda hamil.. Aku hamil 7 weeks,,ga nyaman tiap malem hidung tersumbat...

Hidung tersumbat tapi bukan pilek
22 Tanggapan

Ini yg aku alami minggu kemarin Marin. Dan masih sama tapi ga terlalu parah kaya kemarin. Sebelum hamil saya juga sudah punya rhinitis, sering mampet hidungnya, meler di lobang yg mampet, sampe keluar air mata. Semenjak hamil makin parah di UK 11 mg sampai asmaku kambuh alhasil, aku konsul ke dokter dan temenku yg bidan. Emang sesuai dengan artikel tersebut. Dan di kasih obat tapi aku ga berani minum, kecuali jika asmaku kambuh karena udh termasuk parah menurut aku jika asma sudah kambuh jadi pake inhaler yang biasa aku pakai saat asma. Jadi aku treatment minum air hangat, mandi anget, kipas/AC & kamar di bersihin abis, hirup uap panas, kompres anget di hidung mampet, jemur di pagi hari. Alhamdulillah.. Sekarang sudah mulai mereda. Dan ku masih rutin kaya gitu bun.

nah saya ngeluh ada bintik2 merah dan batukpilek ke bidan dirujuk ke dokter umum (masih satu puskes) malahan saya dikasih obat alergi sama obat batuk yang dikemassannya ada PERINGATAN TIDAK DIKONSUMSI UNTUK BUMIL parahhh bunnn aku baru minum 1 yang obat batuknya karena liat dikemasannya ada peringatan ga boleh buat bumil aku ga lanjut konsumsi padhal jelas2 dokter umumnya tau kalau saya sedang hamil karena saya kasih buku KIA kayanya sih dokter magang yang ngeri kalau ada pengurangan populasi manusia karena diagram ibu hamil dan melahirkan tahun ini berkembang pesat Alhamdulillah saya ga minum obatnya malahan sembuh sendiri besok saya ada jadwal cek kehamillan ke bidan saya mau tegassin kenapa dokter umumnya kasih saya obat ituh

Iya bner bund.. Di artikel yg bunda SS juga dijelasin bgtu kan.. Ini wajar kok bund, prubahan hormon slama khamilan bkin dinding saluran nafas jd kcil krna pmbngkakan akibat pningkatan aliran darah.. Jd brasa pilek tp bukan krna virus.. Parahnya lg klo yg sblumnya punya riwayat sinusitis sih.. Coba tdur dg posisi kepala agak lbh tinggi bund, trus usahakan tdur jgn di suhu dingin (AC & kipasnya dikondisikan), tdur pake baju lengan pjg & pke slimut. Klo mmg udh bkin ngga nyaman, baiknya konsul ke obgynnya y bund.. Smoga bermanfaat 💕

gatau bener apa ngga, aku jg gitu skrg bun.. usia 13w, tiap malem sama pas subuh pasti mampet hidungnya. miring kiri, mampet ke kiri. miring kanan mampet ke kanan. solusinya aku senderan ke tembok disangga pake bantal punggungnya. itu mendingan banget. kadang sampe ketiduran. kalo ga gitu, gabisa tidur jadi begadang. trus klo udh terlanjur mampet kanan kiri, napasnya pake mulut

kira cm di saya aja, , TM 1 hidung trsumbat trus pdhl tdk flu, , apalagi klo malam, , sampe sesak napas krn hidung trsumbat dua2nya. tiap bln priksa kehamilan selalu di kasih obat utk hidung trsumbat. tp puji Tuhan msk TM 2 mulai berkurang dan jarang banget, , saya juga rutinin minum jeruk nipis hangat akhirnya sembuh. skrg dah 25w gak trsumbat lagi.

aku pun gtu bun, hamil ank prtmaku mlah prah banget. smpe hidung sakit dari btang hidung k atas, brsa sm pelipis pun sakit. mampet iya, sesak nfas iya. pkoknya hamil ank prtma itu benar2 prtma klinya selain typus yg buat aku bolak balik izin gk masuk krja, masuk angin, mulmun, sensitif bau, mkan milih pkoknya kek gtu smpe uk 7blnan bun 🙃

konsulin aja ke obgyn Bun, krna kalau bicara gejala bisa jadi gejala hampir sama tp indikasi berbeda. soalnya aku dulu pas gejala sinusitis sblm hamil pas malem juga hidung mampet tp kalo uda pagi siang sore mereda.

aku juga gitu Bun tapi di TM 3 sekarang pagi" sellu gitu gk flu juga tapi emang gitua.bawwan hamil nanti ada di aplikasi ini Bun in sya allah aman" aja

Betul bgt. Aku dari hamil anak pertama sampe yg kedua ini tiap malem hidung selalu tersumbat sampe susah napas, harus buka mulut nafasnya. MasyaAllah 😍

Aku kira cuma aku yang ngalamin gitu bun. ternyata ada temennya juga hehe, mau tidur hidung mampet giliran di kasih freshcare malah mual