Ketuban Rembes

Ada yg sama Gak bun, Ketuban Rembes Tpi Blm ada tanda apapun, Hpl 23 Des, Jadi Kepikiran, Semoga Aja bisa Lahiran Normal 😓

28 Tanggapan

bun kl ada kegelisahan baca postingan aku, hpl maju, ketuban rembes, pacu. aku hpl maju 3 harian ketuban rembes langsung je igd bun padahal jam 1 dini hari minggu, ke igd langsung masuk ruang berslain, dah gk boleh berdiri atau duduk bun. Resikonya keselamatan nyawa bayi yg kita tunggu" 9bln jd taruhanya bun, ketiban itu ibadat oksigenya bayi bun.. segera ke igd mau rs tipe A B C boleh, langsung bsa BPJS karna gawat darurat, nanti di cek jga pakai kertas lakmus itu bener ketupan atau keputihan.. masalah normal atau SC terganrung seberapa cepat bunda ke rs, kl bunda segera ke rs, dpt penanganan bsa di upayakan untuk normal dl, makin lama ke rs bsa jd sampek rs langsung suruh sc nanri bun... semangat menyambut dedek bayi

aku pagi pagi olahraga jalan pagi seperti biasa trs abis Olga langsung beberes rumah udah beberes langsung maen gymball sambil hapean . eh tbtb ketuban rembes lumayan banyak tapi gkada mules gkada tanda apapun dan sekitar jm set 9 langsung priksa ke klinik yg biasa aku kontrol kebetulan lagi ada dokter SpOG jdi sekalian Konsul , jm set 10 baru Konsul karna harus antri dulu trs dokter bilang kalo udah keluar cairan harus kerumah sakit soalnya bahaya katanya tapi setelah di cek USG Alhamdulillah ketuban masih banyak langsung cek dalem ternyata udah pembukaan 3 langsung diinfus Gkboleh pulang siang abis juhur langsung kontraksi intens dan sore jm 3 kurang lahir .

aku kmrn ketuban rembes jam stngh 12 malam tapi ga ada kontraksi apa², akhirnya kata mama dan suami, dibawa tidur aja dl kalo blm sakit perut, bsk pagi baru ke RS. sampai jam 1 malam, ternyata rembesannya ga selesai², udah pakai pembalut tetap ngalir trus, akhirnya karna khawatir kata mamaku ke RS aja deh. sampai UGD jam stngh 2, dicek baru pembukaan 1. setelah itu langsung dipasang infus sama bidan, katanya buat nambah tenaga aku. dicek lg jam 7 pagi baru pembukaan 4, sampai akhirnya jam 11 siang pembukaan 8 dan karna kontraksinya agak lama², akhirnya di induksi sama dokter. alhamdulillah debay launching jam 13.40

sebaiknya langsung ke faskes/bidan terdekat bun, dulu aku juga ketuban rembes dan hpl masih kurang 3minggu, aku langsung ke puskesmas dicek pun belum ada pembukaan sama sekali, karna ketuban ku rembes lumayan banyak alhasil aku disuruh diam ditempat(puskesmas) dan nggk dibolehin jalan atau banyak gerak lagi, takut tambah banyak ketuban yang keluar, udan diberi peringatan sama petugasnya juga kalo sampai selang 4 jam belum ada pembukaan nanti harus dirujuk ke RS , tapi alhamdulillah selang 3jam udah lahir debaynya, gajadi dirujuk deh

Aku HPL juga tanggal 23desember bun, tp tanggal 9desember kemarin ketuban ku pecah jadi langsung sc cito karena opsi lain harus di induksi soalnya aku blm kontraksi sama sekali.. alhamdulillah si dedek aman dan sehat, lahir di 38w berat 3626gr panjang 51cm. Saran ku langsung ke faskes karena mereka lebih tau untuk penanganannya dan supaya ibu serta bayi nya aman bun :)

lebih baik langsung ke faskes aja bun, soalnya saya juga ngalamin di usia kandungan 34w, dokter nyaranin harus bedrest diRs karna paru2 janin belum matang alhasil harus suntik pematangan paru dulu sebelum akhirnya saya di sc setelah 4 kali sunting pematangan parunya. bb bayi saya juga kecil alhamdulillah sekarang udah 3 bulan usianya. sehat2 ya untuk kita semua 😊

7mo ago

2390 gr bun

Saya subuh perut kaya meletup gitu lanjut keluar air pas diperiksa ketuban sama dokter obgyn. Dikasi 2 pilihan induksi atau Secar soalnya ketuban rembes saya pilih induksi tapi maasyaaAllah sakitnya luar biasa. Bundaa sebaiknyaa periksa bun takutnya makin rembes kasian bayi nyaa.

aku bun lahiran karena KPD (ketuban pecah dini), mules dikit kirain mau pup tau tau ngucur gt aja air dari v. langsung k klinik d cek baru bukaan 1, tapi karena ketuban terus keluar jd d rujuk k RS dan akhirnya induksi. dan saya pun mundur 3 minggu dari hpl tepat nya pas d 37w2d

periksa ke faskes terdekat atau bidan terdekat yah mom. biar diperiksa dulu. aku dulu ketuban rembes, lumayan banyak banget keluarnya. langsung ke faskes terdekat. disana dirujuk ke rs, malemnya harus lahiran sc karna rembesnya ga berenti2 terus djj nya terlalu cepet

aku pas tanggal 26 oktober malam lalu pecah ketuban tanpa ngerasa mules, pas ke bidan katanya baru pembukaan satu terus disuruh berbaring aja sambil nunggu pembukaan lengkap. Alhamdulillah dua jam kemudian lahiran normal dengan bonus 3 jahitan 😊