Bekas suntik bcg dibahu

Ada yg sama bund anak saya 2 bulan setelah suntik bcg muncul kyak gini, udah mau 2 bulan gak hilang2

Bekas suntik bcg dibahu
11 Tanggapan

anakku juga udh suntik bun umur 1 minggu dokernya bilang mungkin dalam 1 atau 2 minggu kedepan akan ada benjolan kayak bisul dibekas suntiknya tpi jangan di apa²in kalo keluar nanah dibersihkan, jangan dipencet². tpi setiap anak beda² responnya ada yg keluar ada yg ngga. Alhamdulillah di anakku ngga keluar bun

6mo ago

anak saya juga awalnya gitu Bun setelah sebulan juga ga keluar benjolan nya, tapi pas umur dia masuk 4 bulan baru nimbul benjolannya dengan nanah sebesar jerawat gitu aja, Alhamdulillah skrg udah sembuh

klo bcg emng gitu bund ,biasanya baru ngefek bengkak gitu setelah 2 bulanan anakku kemarin iya trs ga lama ipang sendiri sembuh cuma ada bekas nya ,tpi kata dokter itu ga papa yg penting jngan di pencet²apalgi sentuh²dengan tangan kotor klo mandi ya itu bekas suntikan nya di lap²juga pake air hangat ga papa

itu tandanya vaksin BCG berhasil ya bunda tiap bayi beda responnya ada yang bisul kaya difoto bunda ada yang kaya koreng aja anakku juga gitu bun pas 2 minggu baru muncul merah trs bisul kaya gitu bulan depan ya baru kempes dikit dikit sampe skrg masi ada tandanya bun

klo kek gitu bund itu ktax suntikan x jadi anaknya saya mah 3 bulan kek gitu itupun pecah sendiri dan udah gpp skrg udah 4 bulan si ade

sama bun, anak qw jg gitu, bahkan pas umur 4 bulan kmaren kluar nanah saat mandi.. sekarang udah ngk lagi tapi ya masih bentol merah gitu..

6mo ago

brarti aman kan ya.. emang wajar kan..

Kata dokter anak yg suntik anak aku , hilangnya lama bisa sampe 9bulan .. jangan dipecahin atau dipencet² yaaa Bun ..

normal bun..anakku usia 6 bulan masih kyk gitu sih. gatau sembuhnya kapan 😁

smaa bun anakku jga gtu , udh 5bulan skrng msih ada kok😅

normal kok. bagus . nanti kalo nggak bengkak suruh ngulang lagi.

6mo ago

nggak disuruh ngulang kok bun, anak pertama ku bcg gaada bekasnya

sama bun kaya anak aku sampe keluar nanah ttp aja merah