39w posisi janin posterior /terlentang

Ada yg punya pengalaman melahirkan dgn janin posisi terlentang / muka janin menghadap depan?

9 Tanggapan

saya di usia 40w1d usg baru tahu kalo janin posterior/terlentang/ nangkarak (bahasa sunda na mah) ditambah plasenta sudah pengapuran dan ada lilitan di leher, bbj 3,300g. saat tau seperti itu bingung campur takut, dr. yg memeriksa bilang kalo mau normal tunggu ajh seminggu lg, cuma persalinan nya bakal lbh lama dan sakit terutama bagian punggung. cerita ke bidan, dan respon bidan ga beda jauh dari dr. namun bidan menyarankan cari second opini, esoknya coba usg lagi ke dr. yg berbeda, qadarullah tidak ada lilitan. namun bbj 3,700g. Cerita lagi ke bidan, Jam 6 esoknya keluar flek lendir mulas tp blm instens. Jam 9 otw puskesmas. Alhamdulillah dibantu proses administrasi segala macamnya sama bu bidan, disarankan rujuk untuk sc (mungkin takut persalinan lama dan bbj besar) eh tiba di rumah sakit ternyata udh pembukaan 7/8 ketuban rembes kontraksi makin kuat. di cek dr. yg terakhir periksa usg "bisa normal ini mah". Jam 13.00 Alhamdulillah lahir dengan normal bbj 3600g tbj 50cm. bunda masih punya waktu. trs ngobrol ke dedenya buat optimalin posisi. semangat.

3y ago

Dan lahiran di rumah sakit

saya bun, anak pertama posisi nya telentang, alhamdulillah msh bisa normal kbtulan bidan nya sgt pro dg normal dan begitu sabar, saat melahirkan pun memanh agak susah, bhkan dibantu dorong oleh assist dsn suami, tp aljamdjlillah

3y ago

Semoga bisa lancar juga saya bund. Ini uda mulai mules2

adakah yg sama bun, posisi posterior di 39w dengan ketuban sedikit, dokter nyuruh sc barangkali masih bisa ikhtiar normal pngen nanya pengalaman bunda bunda disini adakah yg sama? juli 2022 ini harus udh lahir soalnya 🤲

hai Bund...kita sama. Aku baru aja melahirkan 5 hari yang lalu, dg posisi janan posterior. Juga dg plasenta prevua. Alhamdulillah sehat ibu dan bayinya. Semangat yaa Bunda... Doakan kami sehat2 terus ya Bunda2....

3y ago

Alhamdulillah, semoga sehat selalu bunda & debay 😊

Pengalaman yg sama dgn saya bun, smnggu sblm hpl sy usg ternyata posisi bayi terlentang. Dokter cuma kasih saran, banyakin tidur miring kanan. Alhamdulillah sy bsa lahiran normal

3y ago

Apa harus miring kanan bun?

saya kemaren juga usg, posisi janin telentang bund, hpl hari ini juga dan belom ada kontraksi. bunda lahiran pas berapa week?

3y ago

iya bunda, makasih banyak ya

kalo janin sdh di bawah tp posisi muka mencongak itu posterior atau anterior ya bun ???

3y ago

Pokoknya posterior itu muka janin menghadap depan/ perut bunda Anterior itu muka janin menghadap tulang punggung bunda. Bgtu bund

saya bun.malah ketauannya pas lahiran.Alhamdulilah dedek sehat

2y ago

cepat bun

banyak bun,. tenang aja msh bisa lahir normal

3y ago

@Bunda Dinii : semoga kita dilancarkan ya bun. Brrtii hpl kita hmpir sama. Aku 39w4d