pusar bayi

Ada yg pnya pengalaman anak'y ky gini gk? Pusar basah Anak sy umur 3 bln msh ky gni wajar apa gk? Prnh ke bidan tp kt'y gpp.. dan cm d sarann pke betadine d ttup kasa. Dh aq cb malah pusar'y item dan ttp basah. Prnh pke salep, kering tp ntr basah lg😭😭

pusar bayi
36 Tanggapan

Anaku 4 bulan awal2 gitu bun aku sampe nagis mau digimanain tanya bidan katannya ngk apa2 dan disuruh pake betadin ya udah ku tlateni sambil kalau basah aku bersihin pake kasa alhamdulillah kering dan sekarang normal

kalo saya pas puput tali pusar disaranin pke betadinen trs ma koin katanya biar kering sama agar pusernya ganonjol keluar allhamdulila anak saya skrng jalan 3 bln pusernya kering and tdk nonjol:)

4y ago

yaaa koin Ny dibungkus kasa dong bun ga koin langsng ditempel nah udah dibungkus pke kasa pas mau dipakein koin pusernya kasih betadin dlu baru pke koin gtu loh mom masa gangerti

Usahan kalau habis mandi di keringkan betul² bun , atau gaa waktu mandi pusarnya jgn sampe basah .. Anak saya gtu saya usap² aja bagian pusarnya akhirnya sembuh

Ini tisunya bun... klw di apotik harga.y 1000 Klw 1dos isi 100pcs, lebih murah... Ini pengalaman saya bun Mending bunda, priksa dokter aja klw takut bun

Anakku pernah kyk gitu hampir 1 bulan. Nama nya granuloma umbilikalis Trus ke dokter anak, diberi obat Nebacetin bubuk, 10 hari kmudian mengecil dan keringgg

4y ago

Lha ya anak sy jg kyk gitu bun. Cirinya granuloma umbilikalis kan pusernya ga mau kering, basah terus. Itu kata dokterku dulu..

klo aku dlu pke alkhol 70% bun trs dibuntel kasa.. mungkin grgr betadine jd basah krn klo pke alkhol itu nguap smdri bun dan juga mensterilkan

Waktu anak saya lahir Dsa ny blg ,, jgn dkasih apa" biar dia kering sendiri ,, kalo dkasih macem" akan lama keringny ..

4y ago

nyimaaakkk. kenapa dikasih obat tabur? obat tabur apa ya Bun? anakku sebelum Puput Betadine + kassa aja (tetep dimandiin) dari abis lahir hehehe nah setelah Puput saya cuman pake Betadine aja cukup Bun. sekiranya udah aman pusernya baru saya stop pemakaian Betadine. semua konsultasi bidan dan Paraji yg mandiin anak saya sampe Puput pusernya ajasih😉

bun maaf komen postingan lama. waktu itu gimana bun pusarnya, dikasih apa biar sembuh

anakku pake revanol ditutup pake kain kasa bun kalo pake betadin takut perih

4y ago

Dh pke rivanol jg bun. Tp ttp ky gt. Bngung sndiri

coba ke dsa aja bun. soalnya kalo dr dsa gk disaranin pake betadin