pusar bayi

Ada yg pnya pengalaman anak'y ky gini gk? Pusar basah Anak sy umur 3 bln msh ky gni wajar apa gk? Prnh ke bidan tp kt'y gpp.. dan cm d sarann pke betadine d ttup kasa. Dh aq cb malah pusar'y item dan ttp basah. Prnh pke salep, kering tp ntr basah lg😭😭

pusar bayi
36 Tanggapan

Kmren 1mnggu usia ank.ku stelah lahiran bun Undel.y trgesek popok, jd lepas deh Besok.y bawah ke rs. Pihak rs, blng gak apa2 Yg penting gak infeksi dan demam Pertolongannya Di bersihkan pake tisu alkohol, baby nangis tih krn perih. Trs di kasih garam halus di udelnya, baby histeris nangis, mngkin perih jd nangis. Trs di tutup kain kasa selama 30mnt. Setelah itu di bersihkan lg pake tisu alkohol (ini ada di jual di apotik, 1000 dpt 2lembar). Baby nangis lagi. Di suruh pagi sm sore kasih garam Krn garam mengandung apa gitu Yg mmbuat udel menyusut. Tp smpai di rumah, saya saya bersihkan pake tisu alkohol. Takut kasih garam. Tiap abis mandi, bersihkan pake tisu alkohol.. Di tap.. tap.. aja di udel baby. Alhmdulillah, usia sdh 1bulan skrg Udel sdh menutup. Itu pengalaman saya bun. Smg bisa membantu

4y ago

bunda munawaroh.. kalau sy baca di buku pink jangan dikasih apa2 bund.. dilap aja pake kain bersih.. tapi kalau kurang manteb coba aja konsul ke DSA...

Punya anakku dulu jg gt, akhirnya merah2 itu makin besar dan skrg sebesar ini, umur anakku skrg 17bulan. Dan udah aku bawa ke DSA tp sama DSA suruh ke Dokter Spesialis Bedah. Dan kta dokter bedah ini gabisa ilang, kalo mau dioperasi tunggu anaknya umur 3 atau 4tahun. Dan si anak untuk saat ini sebisa mungkin gaboleh rewel yg bikin nangis2 kejer. Juga kalo misal dia batuk harus sgera diobatin. Krn hbungannya sama pusarnya kalo misal nangis kejer sama batuk kan dia ngejan takutnya cairan dlm perut ngisi benjolan merahnya dan tindakan daruratnya harus sgera dioperasi.. Tp semoga pusar anak mommy tidak sama cerita dg anak saya.. 🙏

4y ago

Aku kan tanya ke dokter bedahnya "kira2 apa ya penyebabnya dulu yg bikin kyk gini, apa krn dulu pas newborn belum puput udah aku mandiin, apa krn aku merban kasanya terlalu kenceng?" tp dokternya jawab kalo ini ga disebabkan apa2, murni dari Sang Maha Kuasa.. Gaboleh nyalah2in diri sendiri.. Gitu..

saran ya bun bawa ke DSA... anak saya kapan hari juga pusarnya masih basah di usia 3bln... dokter tidak menyarankan dikasih betadine dan ditutup kasa, malah disuruh angin2kan, jangan sampai ketutup diapers karena bakteri dari diapers bisa berpindah ke pusar jadi saya lipat diapers anak saya... saya dikasih salep dan antibiotik oleh dokternya... Alhamdulillah sembuh. jika ada tanda infeksi seperti bau tidak sedap, cairan kuning, berdarah, anak demam dan rewel... segera bawa ke dokter ya bun... pusar itu rawan untuk bayi

2y ago

bunda sita apa msh aktif? skrg pusar ade nya gmn bunda?

kaya ny ga wajar bun kalo udh usia 3 bln masih basah, soalnya anak saya skrng usiaa 3 bln dah kering dari seminggu copot puser kan d priksa bidan lg dan udh kering katanya jd smpe skrng Alhamdulillah ga papa oh iya bun aku puser ny ga d kasih apa apa sealaminya dia aja , pernah basah dikit pas copot puser aku bersihin pake tisu soalnya pas aku totolin pake kapas kaya ada serabut ny yg tertunda

bismillah ini percis bangt sama anak saya bun kemarin waktu usia 40 hari baru sembuh, itu biasanya karena puput belum sempurna. saya coba pake anti septik, obat tabur dari bidan dan segala macam udah di coba. tapi masih ttep Alhamdulillah dapat info dri youtube pake garam dapur ini belum seminggu udah sembuh. silahkan di coba bun mudah2n cepet sembuh ya untuk lebih lengkapnya buka youtube aja

Ke dokter anak aja bun.. Sebaiknya luka juga jangan ditutup kain kasa, malah makin lembab jadinya. Jangan pakai salep2 jg bun, anak sy cuma sy kasih alkohol saja pusernya gak pke betadine jg. Segera ke dokter anak ya bun, kalau terlalu lama takutnya nanti infeksi dan makin sulit ditangani.

4y ago

saran saja ya bun, tolong kalo komentar seperti ini harus ada dasarnya ya, misal dari dokter atau bunda baca di sumber mana jgn menurut bunda sendiri seperti kalo luka jgn ditutup kain kasa atau jgn pake salep... maaf ya bun sekedar mengingatkan saja, tapi bunda betul untuk mengingatkan cek ke dokter saja😉

debay saya sebulan berdarah lagi pusernya aku lap2 aja dan diusahain selalu kering alhamdulillah bagus lagi,mlh setelah itu jd keluar kayak hernia umbilikalis gitu krna sering bgt kayak mengejan kyk susah baba gitu,usia 2bln udh normal lagi bagus

menurut pengalaman sy bund, jangan dikasih apa2.. dijaga kebersihannya.. tiap habis mandi di lap aja sampai kering... dengan catatn pisar tidak bernanah, berdarah, dan bau ya bun.. anak sy juga dulu 3 bulan lebih baru kering normal...

seharusnya sudah kering Bun kalo udah Puput. dan jangan ditutup oleh kasa Betadine pasti bakal lembab terus mandikan biasa aja Bun, dan jangan asal pake salep takutnya infeksi/ga cocok lebih baik second opini aja Bun ke DSA

sya malah di larang pke betadine atau alkohol dan semacamnya... selama blm pput, anak sya mmng tdk saya mandiin hanya seka saja supaya pusar tidak basah (saran bidan)...dan trnyta 5 hari udh puput dan kering bagus...