Donor Ginjal

Ada yg pernah tau atau keluarganya mungkin yang pernah donor ginjal gmn ya bun? Kakak sy mau donor ginjal, sy jadi kepikiran, apalagi ibu sy pasti kepikiran banget

15 Tanggapan

donor ginjal gak mudah kok bun. banyak proses nya, dan alasan harus jelas... gak akan ada rumah sakit menerima donor ginjal apabila si pendonor ini masih sehat, ada tanggungan keluarga, dan tidak urgend. jadi lebih baik jaga aja ginjal pemeberian dari Allah. kalau kita hanya 1 ginjal, terus kita sakit²an malah ngeluh, dan malah menyesal kalau ginjalnya tinggal 1 dan harus cari pendonor juga. jadi lebih baik syukuri aja ya bun. edukasi baik² keluarga nya untuk menjaga ciptaan Allah.

keluarga saya gak ada yg pernah donor ginjal sih cuman kalo liat2 di berita waktu itu yg ada kasus jual ginjal ...c orang itu cerita setelah ginjalnya diambil...dia jadi gak bisa kerja yang berat2...aktifitasnya jadi terbatas....

wah bun, kl sisa hidupnya cuma hanya dg 1 ginjal, hidupnya harus clean banget.. krn ibaratnya kakinya cuma tinggal 1, harus disayang2.. kalo 1 ginjal semata wayangnya rusak otomatis tumbang.......

donor ginjal atau jual ginjal nih? jual ginjal di black market juga bisa. disitus2 dark web. kalo donor, jgn mengharap imbalan ya. bisa ke RS aja dan tanya butuh ginjal atau ngga.

4y ago

Bunda paham ga sih yg saya maksud, Kakak sy itu emang mau donor ginjal, buat org yg dia kenal Sy itu tanya siapa tau ada pengalaman org disini siapa tau ada yg pernah lihat/sodaranya yg ngalamin, kyk efeknya, kedepannya gmn Sy sbg adik itu khawatir dan khawatir jg sm ibu sy yg tiap hari kepikiran kakak sy mau donor ginjalnya

bukannya kalo donor ginjal musti cuci darah seumur hidup ya? soalnya kan yg 1nya ngga ada. cmiiw. lebih baik pikirin mateng2 bun, menyangkut ke kesehatan juga soalnya :(

4y ago

iya bun kalo salah soalnya saya udh nulis cmiiw (correct me if i wrong) hehe 🙏🙏

menurut aku kita wajib pake 2 ginjal, klo ginjal kita didinor maka sisa 1 ginjal, dan itu akan membuat kita sangat tidak sehat, pasti akan lebih mudah sakit.

alasan donor buat apa? udh mikir matang"?

4y ago

Ibu sebenarnya berat dan ngga setuju Tp kakak sy tetap sm pendiriannya ingin donor ginjal :(

alasan donor ginjal nya apa bu ?

4y ago

Tp ini bukan jual ginjal ya bun, kakak sy katanya tulus ga ada embel apa2 Ibu jg blg ada pamrih apa kok sampek segitunya Katanya niat nolong, ikhlas Tapi ya gmn sbg keluarga, masalahnya ini bukan ngasih uang ato apa, tp ngasih ginjal 😐

Up