Donor darah ketika hamil

Hpht 28 Januari 24 .. Donor darah tgl 4 feb, Tgl 26 feb mules2 tpi pupny dikit aja.. Tgl 27 tespek, garis 2 .. Jelas banget lagi. Sy pendonor rutin 2bln sekali.. Takut banget th 2020 pernah kejadian begini, donor ketika hamil dan keguguran(waktu itu g tau klo hamil) , janin tdk berkembang. Ad yg pernah ngalamin? #bantujawab #Sharing_dong_Bund

Donor darah ketika hamil
6 Tanggapan

bun..tgl 28 januari kan haid ya hari pertama..yg diherankan..kok tgl 4 feb diperbolehkan donor oleh petugasnya..idealnya skitar 2 mggu dari tgl mens, utk mencegah resiko anemia.. dan kalau haid pertama tgl 28 jan, tgl 4 feb pas donor jg blm wktunya ovulasi kok.bunda ovulasi skitar tgl 10-14 feb.istilahnya brarti bunda donornya bkn saat hamil..

7mo ago

nah saya setuju sama bunda wahyu, sprtiny pas donor bunda ts belum hamil krna masih masa subur biasanya..

itu yang bikin keguguran ya karna janin nya ga berkembang bun, bukan karna donornya. coba liat ig nya dokter purnawan senoaji, keguguran usia kandungan di bawah 13w itu murni karna kelainan kromosom dari pembuahannya itu sendiri, bisa karna kualitas sel telur dan sperma yang kurang baik. bukan karna kecapekan, angkat2 berat dll. cmiiw

7mo ago

iya bener apalagi kalo udh minum penguat kandungan ttp keguguran fix emang kualitasnya ga bagus

Pas kehamilan 8 minggu aku pernah dinyatakan hamil kosong, atau janin tidak berkembang bun, tapi dokter menyuruhku untuk iktiar dan di kasih obat penguat kandungan, dan alhamdullilahnya janin ny ada dan sehat sampai sekarg bun

sepertinya ketika donor darah kondisi belum hamil bun, masih masa subur/baru selesai haid. setauku ga ada hubungannya antara keguguran dg donor darah bun, tp maaf kalo salah.

7mo ago

gtu ya bund... soalny jelas banget pas d tespek... mw k dokter y krna masih 4w .. trlalu dini mw USG, in rutin minum penambh darah

sy sebelum tahu hamil ikut donor darah bun,2 minggu kemudian tp ternyata positif.alhamdulillah sih baik2 aja.. bisa jadi bunda yg keguguran dulu bukan krn donor darah bun..

7mo ago

mgkin y bun... dokternya dlu bilang salah 1 kmngkinan, d jelaskan juga penyebab yg lainnya... sy aj yg parno ya... 😆

bukannya donor darah it 6 bulan sekali

7mo ago

ohh gitu mbak